臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-18 | 三星傳媒

海保署與海科館深化合作 繼續推動海洋保育與人才培育

(記者李靜音/高雄報導) 海洋委員會海洋保育署和國立海洋科技博物館今(18)日續簽合作備忘錄(MOU),在過去5年的合作基礎上,雙方繼續共同推動海洋保育與人才培育,深化合作並致力於全面性海洋保育工作。

海保署與海科館深化合作 繼續推動海洋保育與人才培育

海保署表示,過去與海科館合作成效卓著,包括舉辦「人魚藝術展演暨減塑環境教育課程」,透過生動活潑的互動方式宣導正確的水域活動觀念、海洋生態保育素養,以及垃圾減量和環境保護意識。112年在海科館舉行「海洋保育在地守護嘉年華」,分享海保署補助民間團體推廣海洋保育工作的豐碩成果。此外,雙方還合作推動望海巷潮境海灣資源保育區的珊瑚礁監測計畫,並建構即時監測系統回傳水質數據,不僅增強調查人員對大面積環境的監測能力,同時提高監測的廣泛性和準確性。

海保署強調,此次續簽MOU將在科學研究上提供相互支持,並透過展覽、活動、工作坊和科普教育,提升民眾對海洋生物保育和環境問題的關注和參與,並期待在海洋保育類野生動物救援和收容業務上有相關合作,進一步推動海洋保育與科普教育工作。

海保署同時說,近期除了與國立海洋生物博物館、國立自然科學博物館續簽了合作備忘錄外,並與交通部觀光署簽訂MOU,在5月18日國際博物館日之際,與海科館持續合作更具意義。相信未來雙方將能夠提供更多關於海洋生物、海洋生態環境和海洋保護的科學知識,共同守護我們的海洋生態。(圖/海保署提供)

最新社會新聞

延伸閱讀