臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 三星傳媒

2024雲林之光聯合表揚 張麗善頒獎表揚

(記者廖承恩/雲林報導)2024雲林之光、孝行模範、社教有功惠風獎暨全國藝文優勝人員聯合表揚於昨(5)日下午於縣府大禮堂登場,縣長張麗善為雲林之光181位個人及52個團體、16位孝行模範、13位社教有功頒發惠風獎,全國藝文競賽優勝37位優勝人員及62個優勝團隊,共247位個人及114個團體獲得殊榮,並致上最大的祝福。



2024雲林之光聯合表揚 張麗善頒獎表揚

縣長張麗善表示,雲林之光獲獎個人團體係雲林子弟在各領域長時間耕耘努力,進而在全國各項藝文與體育競賽獲得卓越表現,為雲林增添無限光彩,不僅充分彰顯雲林人勤奮的傳統特質,輝煌的成就更足為所有雲林子弟的學習楷模。



本次榮獲孝行模範者,平時傾聽父母的聲音,陪伴與守護他們的生活,不僅傳承百善孝為先的傳統價值,具體實踐人文精神典範,是品德教育的最佳體現,也是形塑祥和社會的最佳榜樣,值得傳頌與推崇。社教有功惠風獎得獎人,以在地關懷為起點,長期投入社會教育工作,一同點亮社區、促進社會共好,在各角落為我們的社會發展注入一股正向的支持力量。全國藝文競賽優勝人員及團體則在音樂、舞蹈、戲劇及歌謠等領域精益求精,在全國性賽事掄元,蔚為雲林藝文新風華。



2024雲林之光聯合表揚 張麗善頒獎表揚

張麗善指出,雲林縣雖然資源較不足,但深知教育是翻轉的契機,對教育相當的重視,全國第一個全面國中小裝冷氣的縣市,讓雲林的孩子有更好的學習環境,能夠專注於學習;今年更將斥資2億將全縣教室裝設智慧黑板,成為全國首創的縣市。數位教育上,雲林成立首座智慧教育中心,地點就在新設立的土庫越港國小,也在石榴國中設置科技實驗學校,從國中開始,啟發孩子對資訊科技的學習興趣,全力打造雲林的優質教育環境,培育優秀人才。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀