臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 三星傳媒

茂林區健康盃運動會 原民傳統舞蹈表演熱鬧登場

(記者李靜音/高雄報導)高雄市茂林區衛生所辦理「第十三屆部落健康盃」活動,今(6)日在茂林區茂林里多功能活動中心熱鬧展開,吸引部落百餘名族人參與,活動結合傳統文化以運動競賽、創意衛教等方式展演,並發揮部落族群共融合作互助精神,以傳達公共衛生促進身心健康觀念,大夥共同渡過難忘的假日時光。

茂林區健康盃運動會 原民傳統舞蹈表演熱鬧登場

活動由原住民傳統舞蹈圍精彩的表演拉開序幕,接著最能展現壯年原住民傳統競技的龍球競賽、青少年展現自信及紓壓的籃球比賽、老年夫妻的趣味競賽、幼兒的寶寶爬行比賽及全年齡層的健康操表演等陸續登場,場內加油聲此起彼落,可謂是四代同堂的部落健康盃活動。

茂林區健康盃運動會 原民傳統舞蹈表演熱鬧登場

此外,活動現場結合在職場有成的部落子弟返鄉擔任志工,提供義剪及肩頸精油舒壓服務,場內活動也安排各種衛生教育宣導闖關活動,內容有菸害防制、長照服務、預立醫療安寧緩和照護、幼兒專責照護、心理衛生及慢性病防治等活潑多樣化宣導活動。同時當地區公所、茂林社區營造協會外,另有高雄市光明獅子會及高雄市毒品防制局共襄盛舉。

衛生局表示,希望藉由此次活動,能讓更多原民朋友關注自己和家人健康,培養運動習慣,並一同關懷社區營造,促進部落永續發展與傳承。「第十三屆部落健康盃」活動,安排各種衛生教育宣導闖關活動,以傳達公共衛生促進身心健康觀念。(圖/衛生局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀