臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-21 | 勁報

攜手名家揮毫贈春聯 台電新竹區處透過廢料彩妝與民眾共迎新春

攜手名家揮毫贈春聯 台電新竹區處透過廢料彩妝與民眾共迎新春

迎接鼠年到來,台電新竹區處與電力工會第11分會於今(1/21)日在該一樓處服務中心營業廳舉辦「名家揮毫春聯賀歲」活動,現場充滿喜氣洋洋的氣氛,前往辦公的民眾亦排隊領取喜愛的春聯喜迎重節到來。台電新竹區營業處處長楊顯輝表示,台電新竹區處期藉由這項敦親睦鄰的活動,與民眾一起除舊佈新,並鼓勵同仁發揮巧思將廢材再利用,減少廢棄物,讓下一代能有更好的生活環境,共同迎接喜氣洋洋、好運連連的一年。

台電新竹區處與電力工會第11分會今日共同舉辦的「名家揮毫春聯賀歲」活動,會中特邀請書法名家陳玉臺老師及鄭明來老師至新竹區處服務中心大廳現場揮毫,免費致贈本處同仁及洽公民眾每人1份春聯,並利用廢礙子、廢腐木橫擔重新彩妝,布置營業廳,現場呈現濃濃之年節氣氛,歡喜迎春賀歲。

今日活動不僅縣掛著滿場紅色春聯喜氣洋洋的氣氛,特別一提的係,在楊顯輝處長新任後,即攜手台電新竹區處同仁大力推動綠色循環經濟,透過資源的再利用,讓資源生命週期延長或不斷循環,以有效緩解廢棄物與污染問題,達成「零廢棄」之目的。楊顯輝處長目前也正考量與其它公家單位、學校及社福團體進一步合作,期攜手共同將台電新竹區處這項綠色循環經濟作法,進一步擴及深入社區及民眾,藉以善盡台電的社會責任(CSR)。

台電新竹區處今日於會場中同步展示利用「廢腐木橫擔」製作成長椅、矮凳、桌子、花架等成品,並將「廢棄礙子」衍化成花器、盆栽等製品,布置營業廳及辦公場所,期透過「資源可持續回復,循環再生」的循環經濟,保護地球資源,避免生態破壞;今日前往台電新竹區處一樓處服務中心營業廳洽公的民眾,均深深感受到大廳環境煥然一新,尤其看到台電新竹區處將「廢棄礙子」衍化成花器、盆栽等可愛飾品,紛紛讚許台電新竹區處推動綠色循環經濟的巧思及努力。

(圖/1.迎接鼠年到來,台電新竹區處與電力工會第11分會於今(1/21)日在該一樓處服務中心營業廳舉辦「名家揮毫春聯賀歲」活動,台電新竹區營業處處長楊顯輝(左4)和書法名家及同仁合影。2.楊顯輝處長精心安排這次「名家揮毫春聯賀歲」活動,並於會場上展示該處同仁推動綠色循環經濟再生製品或飾品的成果,台電新竹區處外牆更透過廢料彩妝煥然一新門面,獲得民眾熱烈讚許肯定。3.楊顯輝處長與書法名家及台電同仁手持喜氣洋洋的春聯,向民眾拜早年祝賀新年快樂。)
攜手名家揮毫贈春聯 台電新竹區處透過廢料彩妝與民眾共迎新春

攜手名家揮毫贈春聯 台電新竹區處透過廢料彩妝與民眾共迎新春

最新社會新聞

延伸閱讀