臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-27 | 勁報

基隆零確診 連續七天沒有通報疑似案例

基隆零確診 連續七天沒有通報疑似案例
面對武漢肺炎疫情威脅,市長林右昌表示,基隆迄今仍維持零確診,並且已經七天沒有新的疑似通報案例,他強調防疫工作不能有一刻鬆懈,市府不強制要求補習班的孩童戴口罩,提醒市民要配合中央各項防疫政策,確保自己和他人的健康。
市長林右昌今天受訪指出,由於各級學校的開學日,都延後兩週,因此畢業典禮也會順延兩週,大概也是在今年六月中下旬,市府原則上就是配合中央的政策,請各校畢業典禮順延,屆時再視疫情狀況檢討是否有取消的必要。
有關新北市侯友宜市長要求,補習班的學生都要戴上口罩,基隆市長林右昌表示,學校每天早上都會進行發燒篩檢,也會把相關的學童的資料跟補習班進行勾稽,有生病或發燒的同學,希望都在家休息,也不要去補習班;同時提醒補習班加強學生手部清潔,做好勤洗手以及環境的防疫工作,確保補習班是安全的環境,如果補習班希望孩童戴口罩,就要請補習班把口罩備齊,市府態度基本上是不強制要求。
市長林右昌強調,面對武漢肺炎的疫情威脅,防疫工作不能有一刻鬆懈,希望所有國人都要提高警覺,配合相關的防疫政策,若有需要居家檢疫的人員,也請做好自主管理,務必要遵守規定,確保自己和他人的安全跟健康。
據基隆市衛生局的資料,基隆市武漢肺炎通報個案,迄今累計共三十三例,全部案例都已排除。另外,社區監測通報採檢人數,累計六十四人,其中五十八人檢驗結果陰性已排除,還有六人檢驗中,連續七天無疑似通報案例。

最新社會新聞

延伸閱讀