臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 勁報

虎尾獅子會捐贈縣消局 代轉弱勢宅火災警報器

虎尾獅子會捐贈縣消局 代轉弱勢宅火災警報器

雲林縣消防局於109年03月29日上午9時30分,假虎尾鎮圖書館前廣場,由局長林文山代表接受虎尾獅子會捐贈住宅用火災警報器1100顆,並致送感謝狀完成捐贈儀式。

該批住警器將規劃安裝在虎尾鎮轄內獨居長者、中、低收入戶及身心障礙者,以提昇住家消防安全,實現縣長對縣民安居樂業的承諾。

虎尾獅子會熱心公益之事不勝枚舉,極力為雲林在地社會公益努力付出。林金貴前會長在得知目前虎尾鎮內住警器數量不足後,立即向現任會長李震鋐提案捐贈,並獲得眾多迴響而促成本次捐贈事宜。

住家多一分火災預防,則少一分災害損失,火災發生通常在人們警戒心最低、深夜或清晨熟睡時刻,往往容易釀成重大人命傷亡及財產損失。因此家中如能裝置住宅用火災警報器,可及早偵知火災意外發生,產生的濃煙階段偵測到異常現象,發出警報聲響,提醒住戶及早進行避難逃生。

雲林縣消防局已列為現況的工作重點,持續透過各種大型宣導活動積極推廣,讓民眾願意自行裝設住宅用火災警報器。

過去多年來雲林縣消防局積極宣導住家要安裝住宅用火災警報器,以提昇居家消防安全。本縣107年至109年因居家裝設住宅用火災警報器成功作動提醒住戶發生火災之案件共16例,成功挽回16個家庭免遭祝融之災。虎尾獅子會也表示,預防比救災更為重要,希望藉此讓民眾更重視居家防火,也藉此機會拋磚引玉讓更多企業能響應,捐贈更多的住警器造福更多需要的民眾,以保其居家生命安全。
虎尾獅子會捐贈縣消局 代轉弱勢宅火災警報器

虎尾獅子會捐贈縣消局 代轉弱勢宅火災警報器

最新社會新聞

延伸閱讀