臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-28 | 勁報

市長施政滿意度提升 從吊車尾變成前段班

市長施政滿意度提升 從吊車尾變成前段班
基隆市施政滿意度,全國排名第五,不滿意度全國第二低。市長林右昌,基隆市已從全國排名吊車尾,目前變成前段班了。
據遠見雜誌今天公布的「縣市長施政滿意度調查」,該調查顯示,基隆市長林右昌施政分數全國第五、市長施政滿意度全國第五,得到四點五顆星的肯定;市長施政不滿意度則是全國第二低,僅次於新北市侯友宜市長。市長林右昌表示,感謝市民的肯定與市府團隊的努力,施政階段漸漸進入豐收期,基隆已從吊車尾變前段班,接下來基隆持續加速蛻變。
基隆市府施政獲好評,據遠見雜誌調查顯示,市長林右昌施政分數為七十六點七分,全國排名第五,比前一年度增加六點三分,星等從去年的四顆星上升為四點五顆星;在縣市長施政滿意度的部分,林右昌滿意度為百分之八十四點一,比去年增加百分之九點三,排名全國第五。不滿意度則是百分之五點五,與去年相比下降百分之八點,排名全國第二低,僅次於新北市侯友宜市長。
據調查,在八大面向施政表現的部分,基隆市的正評和淨滿意度表現皆為六都以外最佳,所有面向表現皆有大幅度的成長,其中,教育、觀光和經濟面向進步最多。市長林右昌說,顯示市府不只在建設上展現成果,軟實力上也獲得民眾肯定,這是一個正確的方向。
林右昌強調,不只在軟硬體建設大幅進步,更同步大幅減債。在2014年上任之初,基隆市負債比創下歷史紀錄,負債比率高達百分之四十七點三六,逼近舉債上限,五年多來,負債比降到百分之三十三點七,共減少四十多億的負債,創下新低。基隆市雖然資源比不上六都,但在極有限的資源下,穿著西裝改西裝,從吊車尾變前段班,施政將漸漸進入豐收期,會持續朝對的方向努力前進。
圖:基隆市政府提供
市長施政滿意度提升 從吊車尾變成前段班

最新社會新聞

延伸閱讀