臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-07-02 | 勁報

安心旅遊啟動拼觀光、全臺最大黑琵現身七股 雙雕3D劇場、全新亮「像」

安心旅遊啟動拼觀光、全臺最大黑琵現身七股 雙雕3D劇場、全新亮「像」
「2020一見雙雕藝術季」即將於7月1日登場!主辦的交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處),因應交通部7月1日安心旅遊補助方案上路,為吸引民眾焦點前來觀光,活動中首創全臺最大「黑面琵鷺」地景藝術,結合鹽雕與光雕的「3D新視界」劇場,希望為臺南濱海暑假活動暖身,打響知名度,帶動周邊產業商機!
雲嘉南管理處2日於「七股遊客中心」,舉行亮「像」發表儀式,會中首先安排臺南知名「迪迪舞蹈劇場」開場,跳出主角黑面琵鷺的婀娜多姿、美妙體態,現場還發送鹽焗蛋,象徵雲嘉南的觀光產業誕生商機,「啟飛儀式」由黃偉哲市長、雲嘉南管理處徐振能處長、行政院雲嘉南聯合服務中心王開玹副執行長、陳昆和議員、臺南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長、臺南市政府新聞及國際關係處蘇恩恩處長、臺南市政府警察局佳里分局斯儀仙分局長、七股鹽場李俊宏場長,共同施放振翅童玩飛鳥,代表觀光產業即將逆風高飛。現場還有許多貴賓蒞臨,包含七股區徐屏屏區長、陳亭妃、賴惠員、郭國文多位立委服務處的代表以及方一峰、謝財旺、蔡秋蘭議員服務處等的代表。
活動中由雲嘉南管理處徐振能處長特別扮演「奇異博士」,手持著魔法杖施以魔法將黑面琵鷺變大,讓高4公尺、寬約16公尺的「七股尚Happy」地景裝置驚喜揭幕,巨大黑琵造型十分討喜,讓現場民眾紛紛拿起手機自拍合影。緊接著雲嘉南管理處也發表了61西濱快線「鹽之花巴士」、「鹽精靈」,並邀請大家進入「雙雕3D光影新視界」,欣賞被譽為臺灣袖珍版亞馬遜河的「四草綠色隧道」,感受七股生態之美!
臺南市長黃偉哲表示,今年雲嘉南濱海地區夏天很熱鬧,隨著雲嘉南管理處「七股遊客中心」落成啟用、「馬沙溝海洋休閒運動渡假中心」試營運,接下來帶動觀光重要活動,「一見雙雕藝術季」也即將震撼登場,每年都創造出不同亮點,非常值得前來參觀。再來為了吸引更多觀光產值,臺南市政府還加碼辦理「七股海鮮節」、「夏日音樂節-將軍吼」活動,更推出多樣化三倍券配套好康,希望在地產業經濟起飛,就像上頭這隻黑面琵鷺巨鳥一樣,高升飛揚!
雲嘉南管理處徐振能處長表示,一見雙雕藝術季邁入第九年,為了養護海灘,首度取消沙雕展,改以地景藝術「七股尚Happy-超大巨鳥」、鹽雕結合光雕的「3D新視界」作為主題,透過七股主角黑面琵鷺巨鳥圖像,打造成為新地標,吸引民眾前來打卡互動,另外設計的「3D新視界」,光雕影片則以被譽為臺灣袖珍版亞馬遜河的「四草綠色隧道」、「台61線幸福公路-天鹽奇遇」為內容,希望藉由兩項規劃,呈現臺南濕地及雲嘉南濱海與眾不同的生態特色,傳達對自然環境保育觀念!
雙雕策展人鄭凱元說,設計地表最大的「黑面琵鷺」,高約4公尺,展翅長約16公尺,構想是透過牠產生驚奇及聚焦,吸引大家認識七股地區景點、人文風情;「3D新視界」劇場,利用黑琵與喔熊鹽雕作品結合光雕,帶領遊客搭乘真實竹筏,進入光影營造出的「水上森林隧道」真實立體效果,除了不時在濕地裡逗趣出現的招潮蟹、白鷺鷥、海和尚外,還會出現虱目魚、黑腹燕鷗、彈塗魚、黑琵……等吉祥物動畫,一起現身跟大家打招呼,希望讓民眾體驗不一樣的生態旅遊!
臺灣好行西濱快線,配合「一見雙雕藝術季」活動,特別量身打造「鹽之花巴士」,鹽之花在法文(Fleur de sel)的意思是「最頂級的鹽」,驗證了雲嘉南濱海地區曾經也是盛產台灣高品質「食鹽」的發源地。以甜美動人的「鹽精靈」化身成等比例公仔將設置在「臺灣好行-61西濱快線」公車內;另外也增加井仔腳鹽田實境地貼,讓民眾搭乘「61西濱快線」時能感受井仔腳鹽田曬鹽樂趣;巴士拉環上也提供鹽類小知識,讓搭乘民眾可以飽覽世界各地不同的鹽類,歡迎大家搭上「61西濱快線」,一同感受西濱鹽之鄉豐富又迷人的情境。
一見雙雕藝術季展期為7月11日至8月30日,7月11日將在七股鹽山舉辦開幕活動,開幕特別邀請到御鼓坊、情歌暖男-黃奕儒、非洲金貝鼓等精彩演出,同時加碼鹽品DIY、鹽咖啡免費品嚐、1,000份意幸相吸磁鐵、500份七股鹽選-王爺加持的平安鹽袋要送給大家,詳情可上各種旅遊資訊及報名訊息可搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲專頁(www.facebook.com/swcoast)或洽詢電話06-7861017查詢相關訊息。
安心旅遊啟動拼觀光、全臺最大黑琵現身七股 雙雕3D劇場、全新亮「像」

安心旅遊啟動拼觀光、全臺最大黑琵現身七股 雙雕3D劇場、全新亮「像」

最新社會新聞

延伸閱讀