臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 勁報

「109年螢火蟲電影院」7/17開跑 絕對要你「好看」

「109年螢火蟲電影院」7/17開跑 絕對要你「好看」
由文化部及臺南生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,持續秉持著平衡城鄉文化資源差距的精神,將優質國片散播到南臺灣各個角落,在輕鬆又熱鬧的活動下,以電影為媒介,凝聚社區居民的向心力,進而使民眾有機會反思社區在地議題。
「109年螢火蟲電影院」於7/17熱烈開跑,將於嘉義、臺南、高雄、屏東舉辦12場電影巡迴放映及5場電影文化體驗。精選六部電影,分為三大主題「少年的那些事」以愛為出發點,探討青少年面臨的困境,包含敘述性別平權的《大餓》、描述弱勢族群的《傻傻愛你·傻傻愛我》、講述運動競賽精神的《下半場》;「社會的那些人」探討臺灣社會議題,包括老人照護議題的《老大人》、司法正義問題的《盲人律師》;「拍片的那些年」以趣味的方式,描述拍攝電影會遇到的困難—《江湖無難事》,並搭配電影文化體驗的活動,讓偏鄉的民眾們,可以更深入了解電影是如何拍攝而成的。
7月17日星期五晚上七點,將在屏東鹽埔鄉振興社區的振隆宮放映由黃嘉千、小戽斗、喜翔主演的《老大人》,本片是曾經獲得「臺北電影節最佳男主角」小戽斗的最後一部作品。主要探討長者照護的問題,隨著長者身體逐漸衰退,子女與長輩所面臨的心境變化與抉擇。同時,在電影播映後邀請林皓申導演與民眾分享先拍攝長照議題紀錄片的心路歷程。
7月18日星期六晚上七點半,規劃在高雄內門溝坪社區的興天宮放映藍正龍導演的首部作品《傻傻愛你‧傻傻愛我》。內容描述自閉症男孩愛上一位陌生女孩,因此生活開始有了改變。活動現場邀請長期耕耘於社區營造及社區影像紀錄-藍美雅理事與現場民眾分享,如何善用電影的力量改變社區。
「螢火蟲電影院」於7月17日至10月24日巡迴南部各縣市,除了放映最優質的國片之外,部分場次還有規劃電影文化體驗活動,教大家如何拍電影。邀請各位鄉親踴躍參與今夏最特別的電影放映,活動全程免費參與,不僅提供限量點心,還有好禮獎品摸彩,絕對要大家「好看」、「好玩」、「好禮拿不完」。
官方網站 https://reurl.cc/rxq0WZ
「109年螢火蟲電影院」7/17開跑 絕對要你「好看」

「109年螢火蟲電影院」7/17開跑 絕對要你「好看」

最新社會新聞

延伸閱讀