臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 勁報

華盛頓中學培養專業人才 藝術與設計加強班激發學生潛能

華盛頓中學培養專業人才 藝術與設計加強班激發學生潛能
(勁報記者張亞痕/臺中報導)為培養藝術專業人才,華中特別針對藝術與設計課程開設加強班,網羅深藏於校園裡的藝術好手,藉此激發學生潛能。課程安排以手繪及電繪技巧並進,翻轉過去藝術只是畫畫的舊有印象;授課教師劉宗榮表示,在新課綱推波助瀾下,學生多元入學及申請入學管道增加,培養專業技能是各校致力目標,藉此希望培育出具深創造性、設計美感之優秀人才。

高三學生林宜恒表示,明年即將面臨升學,因為從小就對繪畫很有興趣,大學方向會以藝術設計相關科系為主,課程裡老師不僅指導技法,同時傳達許多想法,是一般美術課所學習不到的,一連串課程培訓下,不僅技巧提升也感到相當充實,更堅定未來選擇目標。高二學生陳逸心開心的說,從小就很喜歡畫漫畫,能將興趣及專業結合是相當幸福的事,課程中老師提供許多競賽資訊和指導,教學上以一對一方式幫助快速提升繪畫技巧,相當有趣且實用。

劉宗榮老師指出,從哲學、文學、藝術史等學術理念為起點,逐步結合並加深繪畫技法的演練,除加強專業知識外,也針對大學美術術科考試做準備,電腦繪圖則指導學生熟悉軟體介面及應用,不僅創作出獨特作品,也能強化自身電繪技能,完整專業培訓後,不僅要提升學生美感,更要有未來職場競爭力。

華盛頓中學校長劉一欣表示,鼓勵學生發揮創意,找到自身學習熱情,藝術與設計課程加強班強調培養專業人才,讓學生提前探索及延伸所學,要讓華中學子與世界接軌。
華盛頓中學培養專業人才 藝術與設計加強班激發學生潛能

最新社會新聞

延伸閱讀