臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-08-07 | 勁報

慢飛兒庇護工場自食其力 新竹振道捐善款暖心關懷相挺

慢飛兒庇護工場自食其力 新竹振道捐善款暖心關懷相挺

愛恆啟能中心旗下的慢飛兒庇護工場,提供身心障礙者工作環境,讓身障朋友協助整理工場內的二手物品,為照顧新竹市的弱勢族群,新竹振道總經理劉中勝舉辦公益活動助愛恆啟能中心,劉中勝總經理並代表新竹振道捐出一萬元的善款,希望拋磚引玉鼓勵民眾一同慷慨解囊,幫助慢飛兒完成自食其力的夢想。

為照顧新竹市的弱勢族群,新竹振道總經理劉中勝特別親自拜訪弱勢族群了解需求,日前其到南寮地區知名的愛恆啟能中心,關懷這裡的身心障礙者,同時陪伴慢飛兒一起泡咖啡,體會慢工出細活的精神。劉中勝總經理強調,一杯好的咖啡,就是需要時間慢慢淬煉,才能夠滴出最醇厚的咖啡味道,尤其係慢飛兒精心調製泡出的咖啡品味,更是蘊藏一份暖心關懷令人感動。

劉中勝總經理更參訪慢飛兒庇護工場,這邊主要是販售二手商品,盈餘則是用來照顧與支持愛恆啟能中心。庇護工場雖然位於二樓,且商品數量相當多,但在慢飛兒們的照顧下,每一個商品上的灰塵都被擦拭乾淨,維持良好的賣相,對此劉中勝也大加讚賞,別看他們是身心障礙者,其實他們很願意做,甚至不厭其煩,能把一般細微與瑣碎的事情做得一絲不苟。

劉中勝總經理表示,有很多成年身心障礙者,雖然身體上有著缺陷,但是他們仍然希望靠著自己的力量自食其力,他們做得慢、卻願意做;學得慢,卻願意學,不怨天不尤人努力求得一份溫飽。新竹市的愛恆啟能中心就是這些身心障礙者最大的依靠,愛恆支持願意自食其力的成年身障者,提供他們工作機會,藉著付出勞動來換取溫飽。愛恆啟能中心的慢飛兒庇護工場,慢飛兒負責協助泡咖啡、包裝咖啡包,多角化經營,慢飛兒在自食其力的同時,也讓庇護工場增加收入。

愛恆啟能中心將於8月15號舉辦「2020樂活環保嘉年華低碳環保暨身心障礙福利宣導活動」,劉中勝總經理趁此機會籲請民眾共襄盛舉,一同攜手關懷慢飛兒並給予最大的溫暖與支持。

(圖/為照顧新竹市弱勢族群,新竹振道總經理劉中勝(左1)特別親自到南寮地區知名的愛恆啟能中心,陪伴慢飛兒一起泡咖啡體會慢工出細活的精神,劉中勝總經理並代表新竹振道捐出一萬元的善款,拋磚引玉鼓勵民眾助慢飛兒完成自食其力夢想。)
慢飛兒庇護工場自食其力 新竹振道捐善款暖心關懷相挺

慢飛兒庇護工場自食其力 新竹振道捐善款暖心關懷相挺

最新社會新聞

延伸閱讀