臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-27 | 勁報

偏鄉醫療站設吉安,守護南關民眾健康

偏鄉醫療站設吉安,守護南關民眾健康
為強化醫療不足地區民眾在地醫療,減少就醫奔波,吉安醫療社團法人吉安醫院經營團隊積極爭取參與「全民健康醫療資源不足地區之醫療服務提升計畫」,於9月1日通過符合申請醫院,今日在黃市長偉哲、王立法委員定宇、蔡立法委員璧如、衛生局許局長以霖、社會局陳局長榮枝的見證下揭牌,宣示守護偏鄉居民的健康。
黃偉哲市長表示:「醫療資源不患寡患不均,偏鄉老年化迅速,但醫療資源卻無法跟上,在地長者的生活風險增加。過去有民代曾要求南關線要成立區域醫院,但所需經費龐大,且爭取不易,對偏鄉醫療的提昇可能緩不濟急。吉安醫院在陳董事長的努力下,著手規劃急診室,並增加門診,提供體檢與住院照顧服務,等同在地醫院在地升級,及時提供醫療資源給偏鄉住民」。
吉安醫院將藉由團隊合作,結合現有的醫療人力、設備,成立整合性醫療服務團隊,未來更將進一步著手規劃結合本市醫學中心提供醫療服務與24小時急診待診,增進當地醫療可近性,以及推動長期整合服務。
為增進偏鄉民眾之醫療可近性,強化在地醫療量能,臺南市政府已持續積極推動多項措施,包括行動醫院、巡迴醫療、醫學中心支援計畫提升在地急重症醫療能力等政策,提升偏鄉醫療的可近性及照護品質,期許臺南市成為宜家宜住的好所在!
偏鄉醫療站設吉安,守護南關民眾健康

最新社會新聞

延伸閱讀