臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-15 | 勁報

侯友宜與長輩跳洗澡歌宣傳金山溫泉

侯友宜與長輩跳洗澡歌宣傳金山溫泉
(勁報記者胡光輝/新北報導)以溫泉聞名的金山金包里社區,15日由社區一群8、90歲阿嬤組成的不老樂團,專程搭捷運到板橋區市府大樓一樓快閃表演,阿嬤們用扇子遮臉以示嬌羞舞出鄧麗君的「甜蜜蜜」,還用毛巾跳出黃西田的洗澡歌。新北市長侯友宜到場,在阿嬤的邀請下,一起下場共舞,侯友宜笑說,阿嬤們不怕閃到腰,學年輕人「快閃」,非常有活力,還能趁機宣傳金山老街的溫泉。

隨車招待的市議員周雅玲表示,金包里社區這群阿嬤在舞蹈老師賴瓊雲的教導下,平時在社區活動中心跳舞運動,這是第一次出遠門表演,從金山搭車到淡水轉捷運到板橋。90歲的賴許秀美阿嬤說,為了搭捷運到市府跳舞,她一個晚上期待得睡不著。

社會局長張錦麗和秘書處長饒慶鈺均在市府一樓迎接不老樂團,張錦麗表示,金包里社區發展協會在理事長王添旺的帶領下,成立銀髮俱樂部、C級巷弄長照站和新住民家庭關懷服務站,除了電話問安及關懷訪視,還辦理老人共餐,這次更帶著長輩活動,每位看來都健康、充滿元氣,「祝福天天開心、永遠18歲!」

圖說一:金山溫泉宣傳活動合照。(照片社會局提供)
圖說二:侯友宜和長輩一起跳甜蜜蜜及洗澡歌 宣傳金山溫泉。(照片社會局提供)
圖說三:周雅玲議員和阿嬤一起快閃表演。(照片社會局提供)
侯友宜與長輩跳洗澡歌宣傳金山溫泉

侯友宜與長輩跳洗澡歌宣傳金山溫泉

最新社會新聞

延伸閱讀