臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 勁報

重陽敬老 警三分局攜手公親里啟動關懷列車

重陽敬老 警三分局攜手公親里啟動關懷列車
臺南市政府警察局第三分局結合公親里守望相助隊,並邀請安南區公所區長葉誌明、立委陳亭妃服務處主任吳通連、議長郭信良秘書王清崎等善心人士,共同啟動重陽敬老敦親睦鄰關懷列車,在重陽節當日運用社會資源,以人力徒步沿街發送物資,走進弱勢家庭關懷獨居長者,受到幫助及關懷長者約有20戶。

其中年齡高達92歲長者黃阿公,平時獨自一人在家,坐於門口休息,所長與里長率一行人前來關懷且送上禮物,難得家裡那麼熱鬧,黃阿公開心全寫在臉上,有大家的祝福和關心,讓他覺得窩心且不孤獨;公親社區敦親睦鄰關懷列車團,關懷、濟助清寒家庭,使他們也能感受過節的氛圍,禮輕情意重,南警三分局與公親里守望相助隊,讓他們感受到社會處處有溫情。

南警三分局長方國璽常於集會時宣導,警察同仁需發揮「警察心、菩薩行」及「身在公門好修行」博愛精神,對於轄內家境貧寒、獨居、重病或非自願失業在家的民眾應給予關懷協助,也常要求同仁有發現需受協助的民眾或家庭時,應立即將案件通報社會局或轉介慈善團體申請補助或協助,讓他們不再對未來感到落寞。

南警三分局表示,希望能藉由這小小溫暖之舉,拋磚引玉,喚起社會大眾力量,使社會能夠更加和諧與溫暖。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)
重陽敬老 警三分局攜手公親里啟動關懷列車

重陽敬老 警三分局攜手公親里啟動關懷列車

最新社會新聞

延伸閱讀