臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 勁報

竹北蘭馨x竹北天后宮 「公益心連心」捐助新竹縣歡呼兒協會

竹北蘭馨x竹北天后宮 「公益心連心」捐助新竹縣歡呼兒協會

溫馨關愛、蘭馨常在!創會年餘時間的竹北市國際蘭馨交流協會,不僅一直默默在地方不遺餘力地推動各項關懷弱勢的公益活動,且多次攜手竹北天后宮主動積極行善造福鄉里,一同成功形塑「社區好厝邊、社福好推手」公益好名聲。針對即將於10/31日登場的關懷歡呼兒親子童樂會義賣園遊活動,竹北市蘭馨交流協會攜手竹北天后宮再次攜手捐助新竹縣歡呼兒協會,期藉此拋磚引玉支持該協會提昇長期使用呼吸器之兒童照護及身心發展,並促進歡呼兒及其家庭生活品質與身心健康。

竹北市蘭馨交流協會創會長黃淑珠表示,該會秉持蘭馨的犠牲奉獻服務宗旨「Best For Women(女人幫助女人)」,凝聚成員力量主動關懷援助受暴婦女、女青年職業培訓、志願服務工作之推廣、輔導弱勢婦女工作技能的強化、婦女衛生保健常識等,使她們透過教育和訓練,提升能力進而改善家庭生活環境。

「大手牽小手,陪伴助學路!」黃淑珠創會長表示,竹北市國際蘭馨交流協會目前計有50餘位傑出會員,非常感謝各會員力挺會務各項活動及關懷公益,該協會也積極了解社會弱勢需求,同時並將會務觸角延伸助學行動散播大愛種子,該會期藉由全額補助大學清寒學子四年學費,力助清寒學子勤學向上順利完成學業,並期許日後成為社會的中堅份子。

同時也是竹北天后宮主委林啟賢夫人的黃淑珠創會長,日前擴大公益規模結合竹北天后宮、竹北市媽祖文化協會一同主辦「熱血心連心.挽袖捐血1+1」活動,獲得各界共襄盛舉並高度肯定;此次竹北蘭馨交流協會攜手天后宮再次捐助新竹縣歡呼兒協會,公益捐助關懷弱勢造福鄉里的熱心助人善舉,亦在地方傳為美談。

黃淑珠創會長表示,竹北市國際蘭馨交流協會將攜手新竹市國際蘭馨交流協會、新竹縣國際蘭馨交流協會、新竹縣快樂國際蘭馨交流協會,一起於11/3日在新竹市十八尖聯合主辦「113一通.家暴無蹤」健行宣導活動,歡迎民眾一起共襄盛舉,用行動支持113保護專線,共同消弭家庭暴力、保護婦幼人身安全。

黃淑珠創會長表示,113係一支24小時全年無休的服務專線,如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,您都可以主動撥113,並儘可能提供相關「人、事、時、地、物」資訊,清楚地提供被害人所在地理位置、相關身分資訊,以及詳細舉報內容,例如:被害人目前意識狀態、事件發生的原因、時間、頻率等,與線上社工員進行討論,讓政府公權力及時提供您保護及協助。
(圖/1.竹北蘭馨交流協會一行人前往探視歡呼兒,創會長黃淑珠(左四)代表協會捐助新竹縣歡呼兒協會(右三)。2.竹北蘭馨交流協會創會長黃淑珠(左二)、竹北天后宮副主委廖女士(左三)等一行人,代表捐助新竹縣歡呼兒協會(右二)。3.竹北蘭馨交流協會攜手新竹市國際蘭馨交流協會、新竹縣國際蘭馨交流協會、新竹縣快樂國際蘭馨交流協會,一起於11/3日在新竹市十八尖聯合主辦「113一通.家暴無蹤」健行宣導活動。)
竹北蘭馨x竹北天后宮 「公益心連心」捐助新竹縣歡呼兒協會

竹北蘭馨x竹北天后宮 「公益心連心」捐助新竹縣歡呼兒協會

最新社會新聞

延伸閱讀