臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 勁報

警積極尋回民眾遺失物獲讚賞

警積極尋回民眾遺失物獲讚賞
南警二分局民權派出所暖警林于翔、陳俊安,熱心幫忙民眾尋回遺失物,為民服務之舉,深受民眾好評,員警的積極為民服務,解決民眾困難,展現警察溫馨助人的正面形象。

日前,臺南1名林姓民眾心急如焚與其父親匆匆忙忙至警二分局民權派出所,稱其在本市中西區中山路書局前騎樓,遺失錢包、內有證件及信用卡等物品,請求警方協助尋找。

警二分局民權派出所員警林于翔、陳俊安接獲通報有民眾物品遺失需要協助,經到場了解,是林女在本市中西區中山路書局前騎樓吃飯,其錢包忘記拿走,遭他人撿走,內心相當著急,林女因錢包內有身分證件及信用卡,遂請求警方協助找尋,員警到場後,運用科技協助尋找,並沿線查訪,鍥而不捨,終找到林女所遺失的物品物歸原主,獲得家屬感激與讚賞,林女並特別致函臺南市市長信箱,讚許員警處事積極有效率,表達深切的感謝。

警二分局表示,民眾的小事,就是警察的大事,警員林于翔、陳俊安在南警服務多年,明瞭警察除了戮力維護治安、穩定社會秩序及維護交通的基本工作外,更應本於同理心為民服務,及時提供民眾協助,讓人民有感「警察是最佳依靠」。
警積極尋回民眾遺失物獲讚賞

最新社會新聞

延伸閱讀