臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-19 | 勁報

國全集團新營娜咖啡開幕 捐贈25萬元愛心物資提供給台南市實物愛心銀行

國全集團新營娜咖啡開幕 捐贈25萬元愛心物資提供給台南市實物愛心銀行
國全集團新營娜咖啡17日開幕,捐贈25萬元愛心物資提供給台南市政府社會局實物愛心銀行,立委郭國文、賴惠員、市議員李宗翰、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長王開玹、民進黨台南市黨部主委潘新傳、新營區長魏文貴、市府參事殷世熙、機要秘書陳世安、台南市總工業會理事長蔡明忠等人剪綵並且作見證,肯定國全集團董事長戴富仁等團隊「取之社會、用之社會」的愛心表現。

17日開幕的新營娜咖啡,採用歐式宮廷元素,建築裝潢採豪華氣派風格,令顧客能體驗奢華氛圍,還特別聘請名歌星楊欣樺擔任主持人。

董事長戴富仁表示,國全集團創始人為先父戴華錫,原為營造起家,起先以國全營造做為基礎,後續更多元發展使旗下產業包含,投資公司、農漁業休閒觀光,今又拓展至咖啡產業,他在娜咖啡開幕典禮上特別捐贈台南市政府社會局價值約新臺幣25萬元整愛心物資,提供給台南市實物愛心銀行發放給困苦家庭領用,台南市政府將擇期進行受贈頒獎儀式。

娜咖啡執行長戴立旻說,娜咖啡屬於宮廷式的咖啡廳,除了豪華氣派的氛圍,也想創造在地的新文化,讓大家知道,每個人都值得一杯好咖啡,一份好的下午茶。娜咖啡的靈魂甜點-成人版提拉米蘇,酒香是一大特色,還有法式可麗餅都是熱賣招牌,娜咖啡是親友聚餐、姐妹相見歡、還有公司會議等等的好去處,新選擇。

國全集團董事長戴富仁表示,父親戴華錫去年因病過世,他在世時,時常教導後輩,當自己能力許可,有餘力時盡可能的幫忙照顧弱勢族群,那怕是一份小心意也好,因此他秉持父親的理念,於旗下新項目娜咖啡開幕前,就有捐贈的構想,適逢他的兒子在市長黃偉哲臉書看到力推惜食平台、實物愛心銀行等有益社會大眾的好做法,於是透過與社會局接洽,由社會局提供實物愛心銀行目前較欠缺物資盤點資訊,最後由國全營造名義採買價值約新臺幣25萬元愛心物資,捐贈給社會局,由社會局統籌分配資源到弱勢族群手上。

戴富仁強調說,他的捐贈行動也是為了激勵娜咖啡團隊在營運上能趕緊上軌道獲利,這樣才有能力以娜咖啡名義來盡一些社會責任。

圖1:新營娜咖啡開幕剪綵捐贈25萬元愛心物資。

圖2:新營娜咖啡開幕剪綵。
國全集團新營娜咖啡開幕 捐贈25萬元愛心物資提供給台南市實物愛心銀行

最新社會新聞

延伸閱讀