臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-11-24 | 勁報

服務揪感心!宜蘭榮服安置榮民並訪慰榮家長輩

服務揪感心!宜蘭榮服安置榮民並訪慰榮家長輩
具榮民身份陳先生,配偶早逝與女兒互動欠佳,近期因病耗盡積蓄,孤苦流浪,窮困潦倒;宜蘭縣榮服處帥士節處長接獲服務體系同仁通報後,召開個案處遇會議,除協助申請榮家安置就養及發給急難救助金新台幣1萬元,考量陳君身體狀況加上近期宜蘭地區連日陰雨早晚氣溫偏低,立即協調花蓮榮譽國民之家啟動緊急安置作為。

今(24)日由該處徐木生副處長陪同護送陳員前往花蓮榮家安置,並訪慰近年來協助內住該榮家宜蘭長輩,瞭解長輩們進住後適應情形,受到榮家主任及服務幹部熱烈歡迎。

帥士節處長表示,陳先生個案只是榮服處有感服務中一部分,本著主動積極服務熱忱,協助榮民(眷)解決困難,讓榮民(眷)獲得妥適的照護與支持,以降低發生意外事件風險發生。

協助輔導有內住安養的榮民內住榮家,一直是服務處的重點工作之一,許多早年退伍單身獨居榮民如今他們年歲已高,不但行動不便,生活自理能力漸差,居家環境衛生不良,又有長期照護需求,如無預先安排生活照護人員,恐在發生事故時,面臨無人看護致有安全之慮;近年來輔導會投入龐大預算改善榮家環境及生活設施,兼顧住民個人隱私及尊嚴提昇服務品質,消除他們對進住榮家不自由或設備老舊的疑慮,進而提高進住意願,使年長榮民袍澤能獲得安全舒適的服務照顧,頤養晚年。

宜蘭縣服務處帥處長強調,輔導會各榮民之家,本著多元化全人照顧精神,提供長者適切及全面性高齡友善服務,無論在食、醫、住、行、育樂各方面均配置有跨專業服務團隊,硬體方面輔導會挹注相當多的經費整建,設備新穎,美輪美奐,隨著臺灣地區邁入老人化社會,安養需要日增,建議有居住照護需求的榮民長輩可向服務處提出協助或安排榮家實地參觀,讓有需求的榮民眷都能夠入住頤養天年享受完善設備和周全照顧制度。
服務揪感心!宜蘭榮服安置榮民並訪慰榮家長輩

最新社會新聞

延伸閱讀