臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-30 | 勁報

基隆慶安宮再捐贈防災宣導車 汰換十三年前所捐贈的宣導車

基隆慶安宮再捐贈防災宣導車 汰換十三年前所捐贈的宣導車
基市消防局為感謝慶安宮管理委員會,捐贈防災宣導車,今天在慶安宮廣場辦理捐贈活動,這是慶安宮捐贈消防局的第二輛防災宣導車,也是汰換十三年前慶安宮捐贈的「媽祖號」。
捐贈活動由義消宣導大隊熱舞表演開場,他們都是防火宣導的最佳防災宣導員,儀式由慶安宮主任委員童永國策顧問,代表慶安宮贈車給消防局長陳龍輝,再由陳龍輝局長回贈市府感謝狀及消防寶寶紀念品,給慶安宮管理委員會。
消防局長陳龍輝表示,感謝慶安宮管理委員會的善行義舉,去年度全市共計發生住宅火災八十九件,其中有十九件因市府補助安裝「住宅用火災警報器」,適時發揮「預警作用」,成功提醒住戶避難逃生;今年迄今發生住宅火災六十九件,其中十件也是住警器發揮作用,這些都是防災宣導的工作,在火災時保護市民生命財產的成功案例;在汰換新的防災宣導車後,將更有助於全市的防災宣導工作。
由於近日天氣寒冷,基市消防局提醒民眾,除做好防寒準備外,應注意室內隨時保持空氣流通,檢視居家燃氣熱水器,如有將屋外式熱水器,安裝在有加裝窗戶的陽臺或屋內等通風不良場所,應避免使用時發生一氧化碳中毒危險。
基市消防局將於明年一月一日開始,受理補助熱水器遷移到屋外或更換為強制排氣式熱水器、電熱水器、太陽能熱水器,以維護生命安全。
基隆慶安宮再捐贈防災宣導車 汰換十三年前所捐贈的宣導車

最新社會新聞

延伸閱讀