臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-15 | 勁報

黃偉哲出席大臺南新聞記者公會110年會員大會

黃偉哲出席大臺南新聞記者公會110年會員大會
創立72周年「大臺南新聞記者公會」,昨天在臺南市下營區田媽媽鵝肉美食餐廳舉辦110年度會員大會,由理事長邱仁武主持,臺南市長黃偉哲及新聞處長蘇恩恩、民政局長姜淋煌、市議員陳昆和、陳秋宏、沈家鳳、吳通龍、尤榮智、謝財旺夫人、下營區長李宗翰、立委陳亭妃秘書、賴惠員秘書、民進黨臺南市黨部秘書郭守義及100多位會員熱情參加,場面盛大溫馨。

理事長邱仁武表示,「大臺南新聞記者公會」前身「臺南縣新聞記者公會」是在民國38年成立的,臺南縣市合併升格後,更名為「大臺南新聞記者公會」,已經有72年歷史,可以說是臺南地區成立最久新聞媒體團體,成員包括臺南地區第4台、平面媒體、網路平台記者同仁。

臺南市長黃偉哲在百忙中特別出席會員大會,肯定「大臺南新聞記者公會」新聞媒體同仁,在理事長邱仁武領導下,很認真將臺南正向能量,以及協助市府訊息傳播,為政府機關及基層發聲努力與成果表現。

黃偉哲強調,新聞媒體記者扮演制衡角色,也代表來自地方基層的聲音,站在公平、公正立場,為地方發聲,讓政府聽到人民聲音,發揮第四權制衡力量,值得肯定與鼓勵。

市議員陳昆和等人也相當認同「大臺南新聞記者公會」新聞媒體同仁並表示,對於他努力以赴爭取溪北地區不被邊緣化的構想與政策,感謝媒體同仁極力報導為地方發聲,給予肯定與感謝。

邱仁武感謝臺南大家長黃偉哲長久以來對大台南新聞記者公會,以及記者朋友的照顧與肯定;黃偉哲也感謝大家協助市政推動,鼓勵新聞媒體同仁,發揮第四權力量,讓政府聽到人民聲音。
黃偉哲出席大臺南新聞記者公會110年會員大會

黃偉哲出席大臺南新聞記者公會110年會員大會

最新社會新聞

延伸閱讀