臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-16 | 勁報

木藝復興之旅 新竹林管處邀您走訪東眼山認識國產木材永續利用

木藝復興之旅 新竹林管處邀您走訪東眼山認識國產木材永續利用

春暖花開,來一場木藝復興之旅!東眼山自然教育中心訂於3月20日(週六)上午9時至下午15時,在東眼山國家森林遊樂區遊客中心辦理「木藝復興」DIY主題活動,可認識國產木材的永續利用,並藉由木工機具親手製作屬於自己獨一無二的肖楠原木鉛筆,活動採現場報名付費,每人200元,名額有限,邀請您踴躍參加共同體驗。

新竹林區管理處說明,森林管理需要透過定期修枝,將病株及枯死枝條去除,讓更多陽光可以透入樹林,而修枝後的枯枝落葉留存林地,可使其養分回歸土壤,促進地表植物生長和維護樹木健康;健康的樹木組成的森林是減少土壤沖蝕及地表逕流最穩固的基礎,有利於水土保持。本次活動原木筆是利用園區先前修枝之台灣肖楠小徑木,台灣肖楠為台灣特有種樹木,木材呈黃褐色,故有「黃肉仔」之稱;其材質細密,是製作家具(神桌)的優良木材,木屑氣味芬芳,亦是高級線香的原料。

新竹林區管理處表示,東眼山自然教育中心位於桃園市東眼山國家森林遊樂區,園區內係以推動環境教育為主要任務,蘊含豐富的生態資源和林業資源適合進行環境學習,歡迎學校、大眾、或有特殊需求團體來訪。誠摯邀請民眾參與「木藝復興」主題活動,詳細活動內容可上「東眼山自然教育中心-環境教育/戶外學習」FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/DYSNEC),或是有任何疑問亦可撥打03-3821533#303洽詢。

(圖由新竹林區管理處提供/東眼山自然教育中心訂於3月20日(週六)上午9時至下午15時,在東眼山國家森林遊樂區遊客中心辦理「木藝復興」DIY主題活動。)
木藝復興之旅 新竹林管處邀您走訪東眼山認識國產木材永續利用

最新社會新聞

延伸閱讀