臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-04-18 | 勁報

2021年臺南市寄養家庭授證暨榮退典禮

2021年臺南市寄養家庭授證暨榮退典禮
南台南家扶和臺南市政府為表揚肯定寄養家庭無私的照顧寄養兒少,4月18日上午假南家扶舉辦「寄養‧愛‧逗陣」2021年臺南市寄養家庭授證,並表揚今年榮退的寄養家庭葉榮芳、武翠玉伉儷從事寄養服務長達25年之特殊貢獻。
臺南市大家長黃偉哲市長為感謝辛苦付出的寄養父母親臨現場,並肯定寄養家庭無私地幫助及照顧許多遭受家庭不幸或受虐的兒少,成為守護兒少的守門員,讓不幸的兒少暫時離開不合適的生長環境以獲得良好的身心照護,給予愛的陪伴與鼓勵,並重新體驗感受家的溫度。會場中社會局陳榮枝局長、婦兒少科楊瑞美科長、家防中心施清發主任、南家扶楊基本扶幼主委等來賓也讚揚寄養家庭為寄養兒少奉獻的心力。
市長特別頒發特殊貢獻獎給今年榮退的南家扶寄養父母葉榮芳、武翠玉賢伉儷,表揚其25年來擔任寄養家庭,前後共陪伴照顧過20名寄養兒少,活動中有一位神秘嘉賓悄悄的來到現場,讓葉爸葉媽驚喜萬分,原來是曾被葉爸葉媽照顧的小涵,特地來為葉爸葉媽的榮退獻上祝福與感謝,小涵自小因先天身體缺陷經常出入醫院,葉爸葉媽任勞任怨的盡力照顧小涵,沒有一絲埋怨;更有寄養童即使已遠嫁到北部,仍感念著葉爸葉媽的關懷與照顧,把葉家當成是自己在台南的娘家,看到自己曾經照顧過的寄養童都能自力更生,成為社會上有用的人,對他們來說就是擔任寄養家庭最大的欣慰與動力更呼籲社會大眾加入寄養家庭行列,為社會上需要幫助的孩子奉獻自己的一份心力,打開家門讓愛住進來。
南台南家扶李保良主任表示:「對於寄養家庭願意打開家門,給寄養兒少一個溫暖穩定的家非常感謝。但近年來面臨著寄養父母高齡化,屆齡退休的寄養家庭增加,使得寄養家庭數面臨不斷下滑之困境。期許有更多有愛心、耐心的民眾「逗陣」加入寄養家庭的行列,為有需要的兒少共同努力。」
2021年臺南市寄養家庭授證暨榮退典禮

最新社會新聞

延伸閱讀