臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-17 | 勁報

連開罰單大失血 律師康皓智省錢撇步

連開罰單大失血 律師康皓智省錢撇步
疫情肆虐下,經濟不景氣!若再收到多張交通違規罰單,造成荷包大失血,恐令人更加無助,1名邱姓男子向熱血律師康皓智求助,因駕車國道,遭同1車輛緊跟其後,為擺脫該車輛,未依規定打方向燈接連變換車道,卻遭尾隨車輛違規檢舉高達33張罰單,罰緩金額共9萬9千元。

康皓智律師接獲邱男求助後,認為邱姓男子開車從國道三號苑裡段,向國道一號行駛,行駛近70公里路程,全程開車時間約30分鐘,可見檢舉之距離短、時間短,卻遭違規檢舉共33張罰單,罰緩金額為9萬9千元,這已違反行為之時間序,已明顯違反比例原則,康律師代邱姓男子向苗栗地方法院提起行政訴訟。

康皓智律師向法院提出「一行為不二罰」、「比例原則」、「緊急避難」等主張,請求撤銷邱男的33張罰單;經苗栗地方法院偵查後,認為邱姓汽車駕駛人行駛高速公路數次未依規定使用方向燈變換車道,違規地點相距未達6公里、違規時間相隔未達6分鐘或未行駛經過一個路口,不得連續舉發,故撤銷其中27張罰單,讓邱男省下大筆冤枉錢,高興不已。

畢業臺灣大學法律研究所律師康皓智,擔任過立委團隊諮詢律師、文化大學學分班講師、高點文教機構公法學講師;目前執業於臺南市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、臺中市、高雄市、屏東市等8個縣市。

一般民眾遇到訴訟案,總是顯得不知所措,甚至求救無門,近來臉書上,出現熱血律師康皓智,不僅貼心提供免費法律諮詢,甚至經常犧牲下班時間,為民眾解說艱澀法律問題及建議解決之道,讓許多小市民備感窩心。康皓智表示,讓民眾更加清楚知道法律程序,最重要的是如何保護自身權益。

康皓智律師為了幫助更多法律面的弱勢族群,幾年前,決定在臉書上分享法律知識,開始有民眾諮詢案件問題,靠著一來一往的Q AND A方式,解決諮詢者困擾及疑惑,讓民眾更加清楚知道法律程序,最重要的是如何保護自身權益(于郁金攝及本報資料庫)
連開罰單大失血 律師康皓智省錢撇步

連開罰單大失血 律師康皓智省錢撇步

最新社會新聞

延伸閱讀