臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-24 | 勁報

臺南郵局教師節郵遞傳情感恩老師

臺南郵局教師節郵遞傳情感恩老師
「十年樹木、百年樹人」,教育是一份偉大的志業,而老師扮演著傳道授業的關鍵角色,在教師節前夕,為特別表示對老師的感謝,臺南郵局特別與國立臺南第一高級中學共同舉辦教師節活動,邀請同學將對師長的感謝訴諸文字,透過手寫的溫度,傳達誠摯情感。

臺南郵局於現場特別擺設歪腰郵筒,非常吸睛,吸引同學們爭相拍照,十分踴躍熱絡,同學們逐一地將寫好的明信片投入郵筒,藉由綠衣天使傳遞出去;臺南一中廖財固校長由衷感謝臺南郵局辦理本項有意義活動,使學生能親筆寫下對老師的感謝,體會到文字的力量,讓校園內尊師的風氣綿延。

臺南郵局企劃行銷科許春木科長表示,現今通訊科技發達,使用手機就能以簡訊、email及通訊軟體傳送訊息及圖片聯繫,但是透過手寫的溫度所表達的祝福,是無法取代的;希望能藉此活動鼓勵莘莘學子勇於表達對老師敬意與感謝,延續「手寫有溫度,寄信有真情」精神,並預祝普天下老師「教師節快樂」!
臺南郵局教師節郵遞傳情感恩老師

臺南郵局教師節郵遞傳情感恩老師

最新社會新聞

延伸閱讀