臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 勁報

古坑鄉表揚模範母親暨 孝行楷模歡度溫馨佳節

古坑鄉表揚模範母親暨 孝行楷模歡度溫馨佳節

慶祝慈暉五月母親節,雲林縣古坑鄉公所於日昨上午9時至12時30分,在古坑果菜市場,舉辦「111年度模範母親暨孝行楷模」表揚活動。

活動中由鄉長沈勝騰向每位受表揚人發送康乃馨花束,及在華山國小小提琴悠揚的弦樂聲中揭開序幕。

受表揚者分批進行大合照留念,邀請來賓及受表揚者一同提前慶祝母親節,接續進行模範母親、孝行楷模表揚,由受獎人一一上台接受鄉長頒發表揚獎牌,並領取公所及代表會準備的精緻禮品,讓受獎人及其家屬歡度溫馨的佳節。

本次表揚活動是從全鄉20村中,評選出母儀風範、鄰里稱頌的模範母親19名,及孝親可風的孝行楷模20名,共計39名。

模範母親項目,由田心村游秀玲女士獲本鄉推薦,接受縣政府模範母親表揚。游秀玲女士現年58歲育有3子,然而小叔英年早逝而其妻因病長年安置機構,留下2名幼子女乏人照料,游女士義無反顧地將他們帶回家照顧,給予姪子滿滿的愛也經常勉勵孩子們要奮發向上,孩子們在她慈愛的提攜下各個成材成器,實為令人尊敬的模範母親。

孝行楷模方面,由棋盤村盧麗芳女士獲本鄉推薦接受縣政府表揚。盧麗芳女士育有一女與公婆同住,其夫英年早逝,盧女士收起悲傷並將公婆的關愛化為捍衛家人的力量,她盡責教養女兒並克盡孝道,謹身節用視公婆如親父母,一家4口互相扶持彼此關照。

而一向身體硬朗的公公卻於84歲之際因心肌梗塞突發而遽然辭世;2年前婆婆不慎摔斷手導致生活起居需人照料,盧女士事必躬親、無微不至隨侍在側親力親為直至康復,其孝行博得鄰里讚譽,賢淑孝媳之美譽早在鄉間廣為流傳。

古坑鄉長沈勝騰表示,期盼藉由此次表揚活動,讓每位為人子女者能懷著感恩心情,感謝母親對家庭的無私付出,感念母親的偉大,並宣揚孝道,歡度一個溫馨感恩的母親節。

■■■模範母親名單■■■

朝陽村:塗翁月花女士
棋盤村:陳卓秀鳳女士
新庄村:賴鐘阿茸女士
東和村:吳蔡美女士
荷苞村:林 墘女士
高林村:溫月英女士
水碓村:曾秀杏女士
田心村:游秀玲女士
古坑村:黃金惠女士
西平村:黃陳貴枝女士
湳仔村:陳林玉花女士
永光村:彭邱好勸女士
永昌村:李傅愛玉女士
麻園村:沈美珠女士
崁腳村:吳陳碧蔬女士
華南村:楊素宇女士
華山村:李林素梅女士
桂林村:陳張來好女士
樟湖村:謝玉里女士

■■■孝行楷模名單■■■

朝陽村:黃明德先生
棋盤村:盧麗芳女士
新庄村:李秋敏女士
東和村:吳東城先生
荷苞村:薛旭宇先生
高林村:高坤龍先生
水碓村:朱炯煌先生
田心村:劉益嘉先生
古坑村:沈家威先生
西平村:彭美玲女士
湳仔村:陳秀燕女士
永光村:吳茂昌先生
永昌村:韓彩鎔女士
華南村:陳淇元先生
崁腳村:陳建明先生
草嶺村:黃麗熹女士
華山村:林世杰先生
麻園村:陳冠妙同學
樟湖村:鄧素梅女士
桂林村:朱靜娥女士

古坑鄉表揚模範母親暨 孝行楷模歡度溫馨佳節

古坑鄉表揚模範母親暨 孝行楷模歡度溫馨佳節

最新社會新聞

延伸閱讀