臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 勁報

「專案」施打攏是假! 市議員陳怡珍痛批市府罔顧學生權益

「專案」施打攏是假! 市議員陳怡珍痛批市府罔顧學生權益
市議員陳怡珍日前才替剛滿12歲無法在校施打兒童疫苗的疫苗孤兒陳情,要求市府從善如流,請學校和醫療院所依不同劑量以場地分流、施打分時方式實施接種,以保護學童安全。同天,市長黃偉哲也在防疫記者會表示,會以專案處理,只要家長願意就會幫忙施打,以維繫孩童免疫力。沒想到,10天過去了,家長苦苦等不到專案實施的內容與細節,陳怡珍再向衛生局詢問,竟然得到「避免現場造成誤打,學校會請他們直接至診所及醫療院所施打」的回覆。陳怡珍痛批「專案」施打攏是假!這群剛滿12歲的孩子被排除在學校外,成為被遺忘的一群,她要求市府不要再鄉愿下去,沒有一位學童的權益可以被忽視。
陳怡珍指出,先前新北市政府也因為有家長投訴,教育局趕緊補破網,提出學校和醫療院所依不同劑量以場地分流、施打分時方式實施接種的作法,讓剛滿12歲的小六生可以在校施打疫苗。原先相信黃偉哲市長在防疫記者會宣示將「專案」處理,替這群年齡斷層受害者解套,許多家長們苦苦守候。沒想到,今天衛生局竟然表示「考量到集中施打的不便和全市各區疫苗量充足,還是讓12歲學童依家長的選擇就近施打」,這讓家長情何以堪。陳怡珍強調,只要確實在校內做到年齡分流,就可以執行施打,並非做不到,只是看市府要不要做,請主政者考量到所有學生的權益,保障學童安全,守護所有孩子平安健康。

最新社會新聞

延伸閱讀