臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 勁報

盧崑福要市府買快篩發送市民

盧崑福要市府買快篩發送市民
盧崑福23日對於市民購買快篩價格召開記者會,抨擊政府強行徵用快篩後高價賣給市民,是官兵扮強盜行為更是讓不良廠商大發國難財幫兇,目前95汽油漲到每公升32元、房價高到買不起及萬物齊漲,讓很多艱苦市民還要額外負擔快篩費用,用了不方便插鼻子的快篩才可以去上班賺錢,真的是叫苦連天,相較他國快篩量多價廉甚至免費,中央政府已經嚴重失職失能,目前5家國產快篩國家隊已成軍,求臺南市政府盡速動用經費購買快篩普遍發送給需要市民,別讓市民再花大錢買快篩!

盧崑福議員表示,新冠疫情民進黨政府吹噓編列8400億說「有政府,請放心」;結果從口罩、酒精、疫苗到現在的快篩,每一樣都讓百姓要排隊高價購買和等著善心捐助,原本政府契約價格一支才59元,後來政府強行「徵用」後買不到,既然是花納稅錢徵用應免費發給百姓使用,怎還再用一支100元賣給百姓賺差價,新聞報導一樣正港臺灣貨在香港門市只賣67元,臺灣美妝門市每劑卻要180元,與其怪廠商無良賺國難財,政府這樣官兵當強盜的行為真的是「賊仔政府」!

盧議員最後指出,快篩價格真的太高,讓市民吃不消!昨日新聞媒體報導新竹有企業捐1萬3千多劑,臺南則有宮廟送1千劑引來市民排隊,而目前實名制1人只能買5劑1支100,不夠用再去買1支180元來用!市政府目前有為鼓勵打疫苗送二劑快篩這樣是不夠的,還有很多市民反映花錢發那些泡麵餅乾的防疫包,用不到浪費錢,不如去買快篩給市民!為因應快篩陽比照確診給藥,快篩的量一定要足夠,早日驗出早日服藥才可以康復,減低傷害,要求市府要動用經費大量採購快篩給市民使用才是!

最新社會新聞

延伸閱讀