臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 勁報

南大數位系林豪鏘教授跨域寫詩《鏘鏘詩輯:一躍而起的安靜音律》

南大數位系林豪鏘教授跨域寫詩《鏘鏘詩輯:一躍而起的安靜音律》
國立臺南大學數位學習科技學系系主任林豪鏘教授,除了學術專業外,也活躍於數位藝術與現代詩創作,經常受邀擔任各種藝術展演之評審、導覽專家、策展、影評人等。林教授匯集其多年創作的詩作出版《鏘鏘詩輯:一躍而起的安靜音律》,於5月25日在臺南政大書城舉辦新書發表會,也因應疫情同時在政大書城官方粉絲專頁進行直播,讓未能到場的書迷朋友也一同共襄盛舉。
林豪鏘教授於新書發表會,帶領讀者細細品味每一首詩的創作過程;林教授透過敏銳地發掘生活中許多無意的時刻,例如五金行的歌曲、高鐵車窗外的風景、行人步道的夕陽斜映,一些瑣碎而簡單的事物,對人們來說習以為常的走馬看花,對老師而言卻是能深深觸動他的靈感來源。
林教授的生活充滿創作,創作媒材豐富如文字、蠟筆、油彩、數位科技,是臺灣極少數能融合數位科技與藝術的詩人,曾在2010年展出數位藝術個展「意念誌」,與臺南知名舞團稻草人舞團合作展出個人畫展,利用多種形式,結合藝術與數位等元素,分享其經年累月的詩文作品。
林教授在新書分享會結束之際,特別感謝協助詩集出版的推動者:斑馬線文庫有限公司及社長許赫、編輯施榮華、臺師大須文蔚教授、小說家林秀赫、新媒體藝術家黃心健,在詩集製作的過程中,給予的支持與推薦,並感謝當天蒞臨現場的社團法人書法保健學會簡月娟理事長,以及王婉容教授、劉子歆教授、楊素姿老師、董維琇老師等臺南大學「教學與創作實踐」社群的教師伙伴們。
活動現場的書迷也特別為林教授獻上花束,為新書發表會畫下句點。相關精彩內容歡迎至政大書城粉絲專頁瀏覽(https://www.facebook.com/zdbook)。
南大數位系林豪鏘教授跨域寫詩《鏘鏘詩輯:一躍而起的安靜音律》

最新社會新聞

延伸閱讀