臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 勁報

北港農會「情深意粽」 分流包粽關懷獨老

北港農會「情深意粽」 分流包粽關懷獨老
一年一度的端午佳節將至,北港鎮農會每年都會邀請家政班學員們,展現好手藝製作美味的粽子,並配合華山基金會將這項傳統節慶美食與轄內的長者分享;近年來雖因疫情改採分流包粽方式,但北港農會的善心美意從未曾間斷。

北港農會總幹事林翠香指出,每到端午節大家都會想到應景美食粽子,往年端午節農會都會盛大舉辦包粽子的活動,但近年因為疫情的關係,農會改變辦理的方式,讓這項傳統美意延續下去。為避免家政班學員群聚,延續去年採用分組分流的方式,每組分配3至4人於各村里分工包製粽子,且媽媽們全程配戴口罩,並以酒精及消毒水清消用具及環境,防疫工作內外兼顧,確實掌握食材與環境的安全衛生。熱騰騰的粽子出爐後,再由農會志工團隊及華山基金會分送至轄內的高齡及獨居長者手中,祝賀佳節愉快、身體健康。

林翠香總幹事也表示,農會在執行農委會「111年度幸福農村推動計畫」與「111年度綠色照顧推動計畫」的目標下,除了輔導高齡長者與農村婦女各項學習課程外,也讓家政班的班員與志工團隊,在每年的端午佳節,貢獻自己的好手藝,與他人分享並從中得到成就感。愛心粽除了選用雲林在地的好米、花生、豬肉、紅蔥頭外,還有不可或缺的鹹蛋黃、香菇、蝦米等豐富的食材,今年更發揮巧思將北港鎮青年農民種植的養生黑米與毛豆入粽,讓傳統粽子增添不同的風味與健康,期待大家在享受傳統節慶美食外,也能感受北港農會情深意粽的關懷,更將雲林在地優質農特產品一併推廣出去。

圖說:北港鎮農會邀請家政班學員展現好手藝,用在地優質農特產製作美味應節的粽子,並結合華山基金會關懷轄區長者。(記者陳昭宗拍攝)
北港農會「情深意粽」 分流包粽關懷獨老

北港農會「情深意粽」 分流包粽關懷獨老

最新社會新聞

延伸閱讀