臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 勁報

新北市大型居家照護關懷中心 端節不停歇

新北市大型居家照護關懷中心 端節不停歇
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市政府在6樓開設大型居家照護關懷中心,從5月2日起至6月2日晚間9點止,共接聽民眾126,170通電話,平均一天4,200通,即使在端午節當天也不停歇。新北市副秘書長朱惕之和民政局長柯慶忠、社會局長張錦麗3日一早,帶著銅鑼燒及巧克力,代表侯友宜市長到場為辛苦的志工鼓勵。朱惕之表示,志工溫柔地語調和無微不至的服務,舒緩了確診者和家屬的心情,不過他希望疫情趕快趨緩,讓民眾恢復正常生活,不希望中秋節還在關懷服務。

朱惕之表示,新北市的確診數、居隔數及居家照護數都是全國最多,為照顧居家照護及居隔者需求,新北從9樓關懷中心移到6樓大禮堂擴大設100線服務,另備援100線以上,每天從上午9點到晚上9點,分兩班值線,服務專線82591520、89535599轉1520,從5月2日開設至6月2日晚間9點止,已接聽服務民眾超過12萬6千多通電話。

朱惕之說,感謝新北市各組織志工的投入,還有市府相關局處的支援,犧牲端午連假與家人相處的時光,到關懷中心來為民服務,也謝謝手信坊及馬來情緣公司善心企業的捐贈銅鑼燒及巧克力,他代表侯市長來感謝大家。

朱惕之強調,透過志工每天耐性的接聽龐大的確診者心聲和反映的問題,不僅安撫了民眾的情緒,也讓政府優化了各項服務流程,像是法傳系統等。

慈濟志工莊逸雯5月迄今值班6次,她說日前先將粽子綁好,也先拜拜祖先,因為端午節剛好排班到,家人也都支持。她表示,在第一線接聽民眾的心聲,有原來是密切接觸者變成確診者,然後又傳給家人、小孩,就像肉粽串一樣,因此會害怕、焦慮、慌亂;她都會先同理對方的情緒,然後再慢慢一項一項幫忙處理,像是確診證明、居隔單、防疫補償等。

圖說一:朱惕之感謝手信坊及馬來情緣公司善心企業的捐贈銅鑼燒及巧克力 為志工加油打氣。
圖說二:端節不停歇 副祕書長朱惕之代侯友宜市長到關懷中心贈銅鑼燒為志工加油打氣。
圖說三:朱惕之代侯友宜市長致贈銅鑼燒給在端午節值線的志工。
(照片社會局提供)
新北市大型居家照護關懷中心 端節不停歇

新北市大型居家照護關懷中心 端節不停歇

最新社會新聞

延伸閱讀