臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 勁報

2022台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)共77家展商 近3000件藝術作品 盛大展出

(本報訊)ART TAICHUNG 2022台中藝術博覽會在2022年邁向了第10個年頭,在此10週年之際,特別遷往台中林酒店擴大辦理,集合了77家展商、69家台灣畫廊、5家來自日、韓、港、法海外畫廊、以及4個青年獎項,呈現來自國內外近3000件優質的藝術家作品。歷經過往的耕耘,台中藝博獲得首都藝術中心、晴山藝術中心、敦煌畫廊、藝星藝術中心、青雲畫廊等10年如一的畫廊一路相挺,並逐漸結合台中市「公共藝術之城」的城市美學,將台中藝術博覽會定調以雕塑、立體作品為特色的藝博會品牌,逐漸形成台中獨有的藝術欣賞與收藏氣象。今年選至獨具歐式特色的台中林酒店。飯店型博覽會的特色是作品與空間的相互呼應,展商依據飯店房型的變化,展現策佈展的巧思。

隨著市民參與藝文活動的比例漸漸增加、收藏家的年輕化、地方政府與機構大力推動藝術美學建築如國立臺灣美術館、臺中國家歌劇院、亞洲大學現代美術館以及正在籌建中的臺中綠美圖等因素影響,展商推出的作品更多元豐富。藝術教育並深化藝術市場,為提供新銳藝術家在中部的展示平台,台中藝博自2017年起陸續與「藝術新聲」、「中山青年藝術獎」、「璞玉發光」以及「臺藝新人獎」合作。
圖說:(照片左:異雲書屋-鄭依依-丑-陶土、釉料、釉下彩)(照片右:阿波羅畫廊-Uwe Mertsch-Art studio)
2022台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)共77家展商 近3000件藝術作品 盛大展出

最新社會新聞

延伸閱讀