臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 勁報

南市府暑期工讀今辦理公開招募 90個工讀職缺吸引298人報名面試

南市府暑期工讀今辦理公開招募 90個工讀職缺吸引298人報名面試
為建構黃偉哲市長「希望家園」的施政願景及提升青年職場競爭力,市府勞工局18日上午9時至11時30分於善化區文康育樂中心舉辦「大專青年學生公部門暑期工讀」招募活動,提供90個工讀名額,吸引298人報名面試,錄取率為30.2%,面試結果於今日公布在臺南市政府勞工局職訓就服中心網站最新消息(http://job.tainan.gov.tw)。
活動現場配合中央防疫措施進行報到及面試,入場皆需進行量測體溫及手部消毒等防疫措施。今(111)年市府共推出27支專案計畫,共計有工務局、文化局、民政局、勞工局、衛生局、客家事務委員會、原住民族事務委員會、安平區公所、山上區公所、仁德區公所、南區區公所、北區區公所、七股區公所、西港區公所、六甲區公所、後壁區公所、新營區公所、鹽水區公所等18個局處參與本次招募,其中最熱門的是臺南市政府文化局圖書館公園總館,共有34人報名競爭3個名額。參加甄試的學生認為此次活動不僅能在暑假期間賺取學費,還能實際參與公務機關運作方式,不僅可以體驗公部門職場生活,對於未來有意從事公職更是絕佳的工作機會。
勞工局王鑫基局長表示在4、5月時,即有許多暑期工讀計畫的詢問電話,今(18)日一早即看到許多青年學生參加甄試,更有許多是從外縣市求學返鄉的臺南子弟,顯現學生及家長對於公部門暑期工讀計畫的肯定與認同。王鑫基說青年是國家未來希望,市府相當重視青年職涯發展,勞工局推動「大專青年學生公部門暑期工讀」,提供青年學生『做中學』的機會,透過體驗職場,養成未來工作所需的態度與職能,提早規劃自己未來的職涯方向,更讓本市青年透過返鄉工讀進一步的認識家鄉文化,進而鼓勵青年學生畢業後返鄉就業,為臺南留才,同時為促進青年就業,勞動部宣布啟動「青年就業獎勵計畫」,只要在110年10月1日至111年9月30日畢業青年,於今年9月底前就業(或於明年6月底前退役且退役後90日內就業),且連續受僱於同一雇主滿90日,發給2萬元;受僱滿180日,再加發1萬元,市府將配合勞動部推動青年就業獎勵、產業新尖兵及青年就業旗艦等計畫,一起協助青年就業,渡過疫情難關。
「公部門暑期專案工讀」計畫,是由市府各局處單位提出「創意專案」,藉由青年所學專長和創意巧思,結合各機關業務,帶給市府耳目一新的施政措施,並為機關未來政策執行注入新意,激盪出不一樣的火花,帶來加乘的效果。今年七股區、西港區、新營區、後壁區、鹽水區、六甲區圖書館及臺南市政府文化局圖書館公園總館、臺南市立圖書館新總館等8個單位,也提出用人計畫,參與這次公部門暑期工讀活動,吸引相當多的學生報名甄選。
勞工局職訓就服中心梁偉玲主任表示「公部門暑期工讀計畫」除了提供學生工讀機會之外,在工讀期間也將職場工作安全概念、職業適性測驗及簡報製作行銷等職場必備技能帶入訓練當中,藉由課程提升學生工作職能,讓學生提前瞭解職場安全的重要性。暑假將至,職訓就服中心另在7月份規劃辦理「青少年職涯規劃研習營」,以三天兩夜的營隊方式帶領青年朋友瞭解自我及職涯探索,活動免費,相關資訊可洽詢06-6330820轉209。
南市府暑期工讀今辦理公開招募 90個工讀職缺吸引298人報名面試

南市府暑期工讀今辦理公開招募 90個工讀職缺吸引298人報名面試

最新社會新聞

延伸閱讀