臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 勁報

身障男暗夜誤闖快速道 北港警安全護送返家

身障男暗夜誤闖快速道 北港警安全護送返家
患有智能障礙的蔡姓男子4日晚間騎著一部電動機車誤闖台61線西濱快速道路,北港警分局接獲民眾報稱,台61線253k處有人在路肩推車行走,相當危險請求警方協助,宜梧派出所副所長劉又嘉、警員許文哲立即趕赴處置。

副所長劉又嘉指出,現年44歲的蔡姓男子住在嘉義縣東石鄉,誤將電動機車騎上快速道路,中途又因電力耗盡,受困快速道路路肩,由於夜間視線昏暗,不時有大型車輛呼嘯而過,險象環生;警方獲報立即前往現場,因距離下一個匝道出口尚有5公里遠,為了蔡男安全起見,先將其所騎乘的電動車放置於巡邏車上,並載蔡男回警所核對身份,查明其住處與相關資料後護送男子返家,家屬表達由衷的感謝及讚許。

分局長蔡培元表示,宜梧所員警積極協助誤闖快速道路之民眾脫困發揮為民服務之熱忱深表肯定,亦提醒用路人出門前除要檢查車況及注意行車路線,萬一騎乘機車誤上快速道路不要慌張,可尋找最近的出口至平面道路,或是撥打110電話請警方協助引導安全離開,避免因路況不熟,發生危險。

圖說:男子誤將電動車騎上快速道路險象環生,宜梧所員警及時伸援幫助男子平安返家,深獲家屬感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
身障男暗夜誤闖快速道 北港警安全護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀