臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 勁報

新住民親子正音班開課 共享幸福共學時光

新住民親子正音班開課 共享幸福共學時光
新住民「ㄅㄆㄇ同樂會~語你相約」學前正音班於5日上午開課了,新住民親子同堂上課,從ㄅㄆㄇ的正確讀音,符號辨識開始,帶領學員認、讀注音符號,進而能認讀短句,奠定中文根基。金門縣府表示,這次活動特別加開9堂閩南語課程,讓新住民及子女學習簡單閩南語,透過閩南語學習了解在地文化,進而培養主動探索閩南語興趣和習慣。

該課程於5日上午辦理始業式,社會處處長董燊由鄉親科黃雨舜科長陪同到場主持,並致詞勉勵孩童利用暑假充電,奠定中文基礎,為即將到來的小一生活打好基礎,而新住民親子共學,不只可以看得懂孩子聯絡簿,亦能感受親子共學之樂趣,增進孩子學習欲望與自信心;這次課程特別加開閩南語課程,讓新住民及子女學習閩南話,透過學習閩南語進而了解閩南文化,有了語言基礎有助於融入在地生活。

新住民家庭服務中心表示,希望透過課程,為即將升上小一新住民之子女,對注音符號認識,強調從ㄅㄆㄇ正確讀音、符號辨識開始,讓孩子從遊戲中熟悉這些符號,並且在反覆趣味練習中喜愛這些符號,且能靈活運用;在活動中也有許多家長陪著孩子一同學習,不只讓孩子們學習,家長們也從中學習老師教導學童時技巧,讓學童們回家後家長們也可教導他們,達到親子共學樂趣;除此之外,學員中也有新住民及金門大學外籍學生,藉著這次學習機會來增進自己中文能力,也讓自己可以更融入金門,增進親近感,拉近人與人間關係,產生良好互動,展現金門在地生活多元文化融合之生活精神。(照片由金門縣政府提供)
新住民親子正音班開課 共享幸福共學時光

新住民親子正音班開課 共享幸福共學時光

最新社會新聞

延伸閱讀