臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 勁報

連2日南警威力掃蕩 竊盜及毒品犯全落網送辦

連2日南警威力掃蕩 竊盜及毒品犯全落網送辦
臺南市第二分局於暑假期間,針對青少年易前往逗留之處所,持續規劃臨檢掃蕩及強力路檢勤務,8、9連續兩日夜間22時起自行規劃青春專案擴大臨檢勤務中,分別就轄區10處場所實施臨檢掃蕩,另選定2處聯外道路採口袋型強力路檢;2日計查獲通緝犯3名及持有毒品犯罪7件9人、取締查獲酒後駕車依公共危險罪送辦14件、勸導青少年深夜逗留在外返家1件,並就噪音改裝車違規舉發5件、通報環保局、監理站召回檢驗7輛,展現維護治安及交通之良好成效。

警方說明,在威力臨檢當中,警方9日0時許在西門路某網咖店,發現許姓男子一見到警方入內即將將外套之帽T戴上,並假裝於桌上睡覺休息;其怪異舉動難逃警方法眼,經警趨前檢查還意圖謊報他人身分,但為海安所副所長高德陵一眼認出直呼其名。原來許嫌業於7月初因涉嫌竊盜案為臺南地方檢察署發布通緝在逃,且其尚涉嫌6月份在本分局博愛所轄內青年路及南門路等2家飲食店,均以購買便當及炭烤地瓜趁店員分心之際,以徒手竊取商家櫃檯上所擺放之愛心零錢捐款箱,並得手2,000元,早以為該分局於「跨所偵防犯罪群組」通報在案,其特徵也為高副所長記在腦海,故一眼認出其真實身分,當場為員警逮捕依竊盜罪帶回調查,另竊盜通緝部分解送地檢署歸案。

警方表示,路檢勤務,警方也分別就轄區重要聯外道路,分別兩日在民生路及永華路採口袋型之強勢路檢,讓犯罪者之車輛無法閃躲規避路檢;南門所副所長邱漢文率員於8日23時20分許在民生路段路檢時,發現李姓駕駛駕車經過路檢點,不料四個路口都有警力部署,竟轉彎後裹足猶豫而停在路旁,經警上前盤檢時神情慌張,且車內散發出毒品臭味,在警方詳細檢查後在車輛之中央扶手處發現1包愷他命毒品包(0.33公克),李嫌經員警帶回實施毒品及尿液檢驗均呈現陽性反應,全案也為警方依毒品防制條例調查送辦。

第二分局表示,針對青少年暑假重點期間,為保護每位青少年正向發展,警方將密集針對易衍生毒品、賭博及深夜流連逗留等營業場所實施臨檢;並積極來防制其有不當危險駕車或無照駕駛等危險行為。呼籲青少年朋友們可多報名參加各政府機關舉辦之休閒活動,避開危險甚至違法違序之活動及場域,快樂地揮灑享受青春暑假。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
連2日南警威力掃蕩 竊盜及毒品犯全落網送辦

連2日南警威力掃蕩 竊盜及毒品犯全落網送辦

最新社會新聞

延伸閱讀