臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 勁報

歸仁區親子悠遊館辦交通安全宣導體驗

歸仁區親子悠遊館辦交通安全宣導體驗
交通安全與我們的生活息息相關,無論是在家中庭院遊戲、上下學途中或外出旅遊皆需遵守各項交通規則,倘若不遵守交通規則,不僅親子間安全無法受到保障,連帶其他用路人的安全也將受其威脅。

為傳達正確交通安全知識及觀念,臺南市歸仁區親子悠遊館本次與交通部公路總局嘉義監理所臺南監理站、市政府交通警察大隊及市政府警察局歸仁分局合作辦理「一日小小警察之交通安全宣導」活動。

交通安全宣導活動,以「臺南市歸仁區親子悠遊館」及歸仁在地親子共學團體「我在歸仁玩共學」中2歲至7歲孩童及家長為主要宣導對象;活動中除邀請親子共同體驗行人穿越斑馬線、穿著小小警察制服及危機意識宣導外,亦透過模擬紅燈停綠燈行的交通情境促使孩童於「玩中學」與「做中學」。

另「府城客運」提供本市第一輛智能科技電動巴士「Model T」,讓參與家長實際坐至駕駛座認識大巴士視野死角,並模擬大巴士轉彎壓破氣球的畫面,使親子瞭解內輪差的危險性;藉由各類活動將交通安全教育觀念向下扎根,讓孩童及家長有更加正確的交通安全知識及觀念保護己身安全,整體宣導活動以逹到寓教於樂之目的。
歸仁區親子悠遊館辦交通安全宣導體驗

歸仁區親子悠遊館辦交通安全宣導體驗

最新社會新聞

延伸閱讀