臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 勁報

我是小小龍扒手 小朋友玩到不想下龍舟

我是小小龍扒手 小朋友玩到不想下龍舟
由鹿耳社區教育部青年發展署暑期工讀生同學規劃的壯遊點,戶外教育龍舟體驗,「我是小小扒龍手」今天鹿耳門溪舉辦,前來體驗的小朋友,由家長陪同前來報到,因為第一次參加又陌生,小朋友們放不開,非常畏懼、害怕。幾經龍舟操漿體驗後,竟樂不思蜀,不想下船,甚至玩了第二趟。
為讓參與的小朋友及家長能夠安全的龍舟體驗
在上龍舟前,先由龍舟隊的指導教練指導下穿著救生衣並且帶著小朋友們做些簡單的活動操伸展一下,而後由龍舟隊的隊員指導做一些淺顯易懂的操槳動作,讓小朋友們跟著操作,因為小朋友們都是第一次接觸划龍舟,大家都帶著興奮的心情進行。大人小孩都是頂著大太陽在炎熱的天氣下划龍舟,看到鹿耳門溪的魚兒,跳出水面。迎龍週左右跳躍,小朋友們,興奮的槳都放著,一直張手鼓掌,尖叫著。
當地一趟靠岸休息時,部分小朋友堅持不下龍舟,還要繼續划第二趟。本次小小扒龍手龍舟體驗活動,由鹿耳社區暑期工讀生,規劃、執行,並由海軍陸戰隊雲嘉南聯盟龍舟隊,協助指導教練、安全維護,讓參與的孩子和家長們度過一個快瑜的假日,
第二趟接近收尾的時候下起大雨,大家都淋成了落湯雞。卻也十分消暑。而負責規劃執行的工讀生,因做影像紀錄也淋濕了,為拍攝捕抓每一位小小扒龍手努力划槳的身影!所有參與的家長孩子們,大家意猶未盡~相約下次再會
我是小小龍扒手 小朋友玩到不想下龍舟

我是小小龍扒手 小朋友玩到不想下龍舟

最新社會新聞

延伸閱讀