臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-02 | 勁報

臺南亞太國際棒球訓練中心已完成的少棒球場 經歷多場國內外賽事獲得好評

臺南亞太國際棒球訓練中心已完成的少棒球場 經歷多場國內外賽事獲得好評
臺南市議會2日進行聯席審查110年度臺南市總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告,報告中對於「臺南亞太國際棒球訓練中心 」 提出意見;市府表示,臺南亞太國際棒球訓練中心已於108年完成第一期少棒球場,至今舉辦過多次國內外賽事,場內設施與品質受到選手們好評。
少棒球場於108年啟用,至今已是第二次舉辦U12比賽,也歷經國內棒球賽事。協進國小棒球隊員就表示少棒球場的場地很棒,計分板很帥。統一獅球員莊駿凱與、吳國豪也表示,整體的硬體環境、設備、草皮、紅土都很棒,很大的液晶螢幕,都是以前沒有的。
第二期的成棒球場是可以容納25,000個觀眾席的球場,預計在明年底完工,是台灣最多席次的棒球場。場內的球員休息區與攝影記者區也比照紐約洋基球場的設置方式,將排水溝設置於球員休息區下方,增加對球員的安全防護。攝影記者區的高度則較比賽場地低窪,使拍攝影高度貼近球員,可以更好的攝影角度來捕捉球員場上的表現。攝影記者區與球場間設有防護欄杆,防止球員跌落攝影區內,使攝影畫面美感與球員安全兼具。
二期工程也包括2座內野練習場臨接少棒球場,已於去年6月完工,這種緊鄰棒球場的練習場只有國外的高級球場才有,在台灣是獨有的。
至於,審計處審理認為第一期工程設計建築師設計品質不佳,延誤整體時程部分,工務局於107年就已終止契約,另案以統包方式辦理,並於108年11月決標,目前第二期施工順利,預計112年12月完工。
另關於「臺南亞太國際棒球訓練中心工程 」 經費增加一事,因工程歷經少棒主球場的5,000觀眾席增加至8,000觀眾席、少棒副球場由無觀眾席增加至1,000觀眾席,少棒球場的觀眾席由無頂蓋修正成有頂蓋等工程需求增加因素以及期間因應營建物價的上漲而調增經費。
臺南亞太國際棒球訓練中心已完成的少棒球場 經歷多場國內外賽事獲得好評

最新社會新聞

延伸閱讀