臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-14 | 勁報

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:沒有沙茶的火鍋店。(記者張亞痕攝)

(勁報記者張亞痕/台中報導)近日蘇丹紅食安人心惶惶,延燒全台,台中有一家火鍋店自開業起,業者就沒有提供沙茶醬,為了做出火鍋的特色,長期以來都是以提供自製醬料像是胡麻醬、黃金醬油為主,希望讓透過輕淡清爽的醬料,讓消費者品嚐最天然的食材原味、而不需要依賴醬料提味,同時,嚴選30種以上的新鮮有機的天然野菜,讓顧客喜歡哪種就夾哪種!

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:業者自開業起就沒有提供沙茶醬,為了做出火鍋的特色,長期以來都是以提供自製醬料像是胡麻醬、黃金醬油為主。(記者張亞痕攝)

位於自由路上的「上澄鍋物」,不僅讓吃火鍋變得健康、還能藉由各式蔬菜代謝毒素,正因為這樣的堅持,上澄鍋物才能在這次的蘇丹紅風波中,成為民眾安心用餐的首選。

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:胡麻醬是上澄鍋物特地引進特殊配方調製而成的火鍋沾醬,芝麻每日現磨現打,特別適合涮肉片沾來吃。(記者張亞痕攝)

上澄鍋物連最基本的湯底、蔬菜、醬料都是業者親自把關,肉品嚴選不含有瘦肉精、抗生素等產銷履歷肉品、店內亦不提供火鍋料等加工食品,業者說:『只要提供的都是原形食物,就無食安問題,消費者看得清楚,就能吃得安心。』

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:連最基本的湯底、蔬菜、醬料都是業者親自把關,肉品嚴選不含有瘦肉精、抗生素等產銷履歷肉品、店內亦不提供火鍋料等加工食品。(記者張亞痕攝)

上澄每一項食材的細節,無不彰顯滿滿的健康概念,以精緻風格及「葷素共食 共享好食」概念出發,目的就是想打造出讓葷食者不委曲,素食者不將就的美食饗宴。業者期望來到上澄鍋物每一位顧客,都能吃得安心又健康。

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:店內營造日式高質感的舒適環境,而在食材的部分,則提供健康無負擔的原型食物,從環境、食材、湯底至醬料,每一個細節都能感受到店家的用心。(記者張亞痕攝)

曾經,業者也遇到許多客人詢問是否能提供沙茶醬,也曾因擔心耐不住客人的強力要求,進貨幾罐置於後場備用;但幾經思考,由於沙茶的口味較重,一旦納入火鍋醬料供客人取用,包括蔬菜、海鮮、肉品的鮮甜好滋味,都將被沙茶醬的重口味淹沒。

台中有一家沒有「沙茶」的火鍋店

圖說:桌墊紙說明「不提供沙茶醬」的理念。(記者張亞痕攝)

業者強調,如果滿口都是醬料味,而無法感受食材的鮮度,那不可惜了?與其滿足部份客人的口感,我們更應該堅持自己在口味上的獨特性、因為,吃火鍋就是要吃湯頭與食材,不是來吃沙茶。

業者指出,胡麻醬是上澄鍋物特地引進特殊配方調製而成的火鍋沾醬,芝麻每日現磨現打,特別適合涮肉片沾來吃。為了讓食材能吃得出原味,上澄鍋物特別針對新鮮野菜及海鮮,調製了清新爽口的黃金輕醬油,富含果香的沾醬,沒有傳統醬油的死鹹,再搭配蘿蔔泥、黃椒及葱花,就是一款黃金等級的火鍋沾醬,甘而不膩。

業者提到,店內營造日式高質感的舒適環境,而在食材的部分,則提供健康無負擔的原型食物,從環境、食材、湯底至醬料,每一個細節都能感受到店家的用心,希望所有來到上乘的顧客,能吃得安心、放心又開心,不論家庭聚會、朋友聚餐、情侶約會等,都適合來體驗這樸實的好滋味。

最新社會新聞

延伸閱讀