臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-12 | 勁報

「創意激盪,設計未來」樹科大113級畢業專題展覽盛大揭幕!

「創意激盪,設計未來」樹科大113級畢業專題展覽盛大揭幕!

樹科大113級產設系畢展 「激盪森林」探索設計多樣思維。〈圖/記者翻攝〉


【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】


樹德科技大學生活產品設計系(產設系)113級畢業專題展覽「激盪森林」,即日起至4月18日(四)止,於該校設計大樓一樓大理石廣場隆重展出,由日間部及進修部同學共同參與展出,共計27件作品,分為工業設計、工藝設計兩大類別,充分呈現四年專業學習成果。


開幕典禮今(12)日於該校大理石廣場隆重登場,包括郭輝明副校長、設計學院院長暨副校長蘇中和、產設系陳文亮主任、室內設計系汪碧芬主任、動遊系鄧樹遠主任以及心想事成設計梁朝順總監、天晴設計易偉勝總監、十實國際創意整合公司負責人遇華龍等嘉賓踴躍出席祝福展出圓滿成功。


郭輝明副校長開幕致詞時表示,面對少子化衝擊,產設系畢製作品卻能不受限制的在質與量都繼續成長精進,並且在國際競賽中屢獲佳績,代表該系師生務實的創意設計經得起挑戰,期許畢業生未來在業界有更亮眼的表現。


蘇中和副校長特別讚揚產設系師生在設計領域的專業表現,本屆畢製以「激盪森林」為主題的展場,看到由六個圓環構成主題蘊含的深意:包括漩渦擴展、綠浪滋長、交織共融、虹彩映照、雲端探索和新創紋章,它們結合成激盪森林,這個主題不僅是對設計思維多樣性的探索,更是對設計師無限創造力的證明,象徵著我們每個人在設計之旅上的成長與奮進。


系主任陳文亮表示,生活產品設計系113級畢業展是以「激盪森林」為題,意味著創作發展過程如同森林般繁盛生長,交錯蔓延,展現出豐富的創意與無限的可能性,以形塑視覺形象,象徵思維和創意思維,並藉由理性的設計程序與感性的設計美學,透過技能展現與媒材應用,讓創意構想猶如在森林中蓬勃發展,以實現於創新作品中。


畢展總召集人徐建偉老師指出,本屆策展主題,在陳文亮主任及林群超老師、劉念德老師、王宗興老師、陳合進老師、張宗祐老師、傅首僖老師等七位老師帶領下,每位創作者種下的靈感種子從嫩芽開始彼此激盪,創意與想法不斷在這片森林中生根茁壯,延伸出更多靈感的枝椏,發展出一棵棵參天大樹,形成茂密繁榮的森林,期望前來觀展的每一位觀眾,能從這片森林汲取養分,激盪出更多的靈感,並與創作者一起收成飽滿的設計果實。


此次畢業展共展出27件作品,全數專利申請中,同學們在老師的指導下,透過數位設計、工業設計、工藝設計等相關領域之專業知識融合展現在校四年之學習與技藝技能成果。


#樹德科技大學、畢業專題展覽、激盪森林、生活產品設計、樹科大、工藝設計



「創意激盪,設計未來」樹科大113級畢業專題展覽盛大揭幕!

「創意激盪,設計未來」樹科大113級畢業專題展覽盛大揭幕!

最新社會新聞

延伸閱讀