臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 勁報

因飛虎將軍結緣 茨城縣水戶市議會拜會邱莉莉議長

因飛虎將軍結緣 茨城縣水戶市議會拜會邱莉莉議長

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】日本茨城縣水戶市議會台南市友好協會袴塚孝雄會長在黃麗招議員牽線下,於25日率水戶市議會議員及水戶市躲避球協會成員拜會邱莉莉議長及林志展副議長。會中包括黃麗招、楊中成、Ingay Tali穎艾達利、黄肇輝、朱正軒、蔡宗豪、陳碧玉、蔡筱薇、陳皇宇、施余興望、鄭佳欣、林依婷、李啟維、李宗霖、蔡蘇秋金及林冠維等議員出席與會。邱莉莉議長對日本友人在花蓮地震後迅速捐款賑災表達感謝之意,並提前送上第10屆台日交流高峰會邀請函,誠摯邀請水戶市議會議員們參加。


邱莉莉議長表示,臺南市與水戶市因飛虎將軍廟祭祀主神杉浦茂峰之故,搭起了友誼的橋樑,在農業與體育方面多有交流;尤其透過定期舉辦的躲避球賽,年輕一代的台日學子以球會友,讓台日友情得以向下延續扎根。


今日水戶市議會及水戶市躲避球協會特地帶來花蓮震災慰問金,請邱莉莉議長代為轉交。邱莉莉議長感謝日本政府與民間友人踴躍捐款賑災,在無情天災面前,這份情誼更顯得彌足珍貴。


袴塚孝雄會長也為水戶市高橋靖市長及大津亮一議長帶來給邱莉莉議長的問候信。他表示,恭喜臺南今年迎來400年,期待今年11月臺南市與水戶市能成為友誼城市,希望兩市之間能有更多交流,也歡迎臺南市議會有機會能到水戶市參訪。


邱莉莉議長除了當面邀請水戶市議會議員們參加今年7月由臺南市議會主辦的第10屆台日交流高峰會外,也請袴塚先生代為轉交邀請函給水戶市議會議長及副議長,號召更多議員參與台日交流高峰會。


因飛虎將軍結緣 茨城縣水戶市議會拜會邱莉莉議長

最新社會新聞

延伸閱讀