臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 勁報

雲林縣議會三黨團抨擊 民黨打民主旗幟反改革

雲林縣議會三黨團抨擊 民黨打民主旗幟反改革



【勁報記者張立明/雲林報導】




雲林縣議會民進黨團今(24日)舉行記者會聲援民進黨立委並將北上聲援,縣議會國民黨、誠信黨團、民意黨團議員在總質詢中抨擊民進黨打民主旗幟反改革,少數暴力自打嘴巴,貶低自己,立院必須有聽證權、調查權,使傷害人民的政策有撥雲見日的機會。



縣長張麗善答詢表示,2016年她擔任立委時國民黨只有37席,國民黨立委的意見就如被大卡車輾過,其他的聲音都不被聽見,一手遮天,如今立院在野黨席次較多,他們就換了位子換腦筋,講一些似是而非、本末倒置的愚民言論。



雲林縣議會國民黨團總召李明哲、議員蘇國瓏表示,民進黨執政、立院一黨獨大時,從口罩、到疫苗、光電黑箱作業、進口萊豬,社會很久沒有公義正理了;美國國會也有聽證權、調查權,民進黨黨自打嘴嘴巴,是有多大的利益衝突?民眾也要有思辨能力,不是會丟資訊的就是正義,應該要讓政府的決策有撥雲見日的機會。



縣議員陳乙辰表示,他尊重民眾上街的自由,但民主倒退才是真的黑箱,呼籲民進黨懸崖勒馬。



縣議員林岳璋說,當初民進黨要的政策都過了,現在的主流民意是要監督,年輕人有熱情但容易被牽著鼻子走。議員蔡東富說,國會陽光法案不通過才是真的黑箱



議長黃凱說,國會陽光法案是2012年林佳龍提出,2016年民進黨立委又提案,如今卻強力動員阻擋國會調查權,可見是個雙標黨。



縣長張麗善表示,民政黨執政只管州官放火不准百姓點燈,以前民進黨執政,立法院席次過半,立委的監督權充分放水,多年來養成政府官員公然藐視國會,甚至提供不實資訊的惡習。



張麗善說,現在在立法院在野黨過半,民眾希望立法委員認真監所有政府部門,不要藐視國會,雲林縣議的議員應該秉持監督國會監督的精神,若身為民意代表又去中央抗議,她覺得非常不妥、不智。【照片:記者張立明編輯】



最新社會新聞

延伸閱讀