臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 勁報

國會改革法案三讀通過 青鳥行動全台串聯南投傳濺血

國會改革法案三讀通過 青鳥行動全台串聯南投傳濺血

【勁報記者何秀菁/南投報導】國會改革法案三讀通過,「青鳥行動」全國各地有串連行動,南投草屯場28日晚間「青鳥行動-全台串聯」活動,表達「沒有討論,不是民主」訴求,一名35歲男子於活動現場突然情緒激動持水果刀刺傷自己,現場員警立刻制止、管束並協助止血,通報救護車緊急救護送醫。



草屯警分局28日晚間於執行草屯演藝中心前「青鳥行動-全台串聯」活動安全維護勤務,於晚間8時30分許,一名男子突然於活動現場後方持水果刀刺傷自己,現場員警發現異狀後立即制止、管束、協助止血並通報救護車到場緊急救護並送往醫院,初判無生命危險。



據了解,該男子年約35歲,家人說他近日情緒躁動,常自述有人要謀害,但未曾就診,也不是政治狂熱份子。



該男子向警方表示,他是因為和家人吵架心情不佳,行經會場時臨時起意做出自傷行為,無政治動機。



※提醒您:珍惜生命,請求協助。自殺諮詢專線:0800-788995、生命線協談專線:1995

最新社會新聞

延伸閱讀