臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 勁報

正統鹿耳門聖母廟「廟徽親子園區」正式啟用

正統鹿耳門聖母廟「廟徽親子園區」正式啟用

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】今年夏天最受矚目的親子園區,就是「正統鹿耳門聖母廟 廟徽親子園區」!四月兒童節連假試營運後大獲好評,休園進行一個多月排水改善工程,今日正式由台南市長黃偉哲、正統鹿耳門聖母廟王增榮主委共同啟用,週邊國小、幼兒園的孩子們也前來參與,豔陽下體驗噴水池的涼爽,笑聲不斷、氣氛熱鬧歡樂。


「廟徽親水親子園區」以正統鹿耳門聖母廟的「廟徽」為設計初衷,融入太極、鹿角、媽祖出巡、五王上山的意象,打造獨一無二的廟宇文化特色園區。


王增榮主委表示:感謝台南市政府黃偉哲市長、蔡麗青議員的支持促成園區建設,感謝安南區公所魏文貴區長協助推進園區順利完成,還要感謝丞信工程顧問、奇宥營造公司,願意來標這個工程,這個案子預算不高只有幾百萬,三四個月就要完成這麼大座公園,要連夜趕工還要虧錢,如果沒有對媽祖的發心,定無法完成。過去這裡是全台出名的「悟智樂園」,現在是鹿耳門聖母廟的「廟徽園區」,歡迎全台灣的香客、家庭,在台南400年來台南、來安南區、來聖母廟玩!


今日典禮由黃偉哲市長、王增榮主委致詞揭開序幕,再由安南區魏文貴區長進行園區的簡報,爾後邀請貴賓共同剪綵,多位議員、市府局處、台江國家公園管理處、雲嘉南風景區管理處長官都蒞臨參與,土城在地各里里長、土城國小、青草國小、崑山土城非營利幼兒園的校長、園長也都帶領學童出席。眾人大合照後共同倒數3、2、1,啟動噴水池!超級吸睛的巨型太極噴水池隨著水柱湧出,展現磅礡的氣勢,這是全台灣最大的太極景觀池,園區內另外還有鹿耳門媽祖出巡意象牆、五王上山溜滑梯、千里眼順風耳洗手台、共融式盪鞦韆、涼亭……加上同步落成「箕水豹景觀公車亭」,相信會成為今年夏天親子出遊的熱門景點。


本週端午節連假,聖母廟方舉辦「午時水樂園」市集活動,好吃好逛的市集、水上氣墊樂園,加上「廟徽親子園區」,期許讓聖母廟成為適合親子共遊,有宗教文化,也適合觀光休閒的友善廟宇。


想體驗一年一度被端午豔陽曬過的「午時水樂園」嗎?一定要來喔!詳細活動資訊請參考「台南正統鹿耳門聖母廟」粉絲專頁。


正統鹿耳門聖母廟「廟徽親子園區」正式啟用

正統鹿耳門聖母廟「廟徽親子園區」正式啟用

最新社會新聞

延伸閱讀