臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

徐巧芯又挨告!基進2女將控「安芯貸」違法

徐巧芯又挨告!基進2女將控「安芯貸」違法
台灣基進台南黨部執行長吳依潔(左)、高雄黨部執行長楊佩樺(右)告徐巧芯涉犯《銀行法》。(圖/翻攝楊佩樺臉書)

[NOWnews今日新聞] 台灣基進台南黨部執行長吳依潔、高雄黨部執行長楊佩樺,日前告發國民黨立委徐巧芯貪污、詐欺等罪,已由北檢偵辦中,兩人今(13)日再到北檢追加告發徐巧芯,涉嫌以民代身分施壓銀行,讓她婆婆以市價1100萬的房屋擔保,超貸取得1450萬元,涉犯《銀行法》。吳依潔說,懷疑徐巧芯用職務特殊關係,向富邦銀行申請「安芯貸專案」,要求檢方調查。

此外,有周刊日前爆料,徐巧芯老公的姊夫杜秉澄指控徐巧芯涉潛艦聲紋不法、收受回饋及內線交易等3案,徐巧芯強烈否認。吳依潔今也酸,端午節那天用「午時水」噴徐巧芯照片,「沒想到隔天新聞就報導杜秉澄說她涉入3件不法的事情,在這邊跟巧芯說聲抱歉,我真的不知道午時水效果這麼好。」



相關新聞


藍綠白朝野協商互嗆!韓國瑜忙當和事佬 呼籲「情緒不要受影響」


國會改革修法延長賽!韓國瑜召集朝野協商 結論:21日覆議案投票


影/協商火爆!莊瑞雄拍桌 韓國瑜嗆:你什麼態度、雞蛋裡挑鋼筋

最新政治新聞

延伸閱讀