臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

影/基進告他違個資法 黃國昌「啼笑皆非」

影/基進告他違個資法 黃國昌「啼笑皆非」
民眾黨立委黃國昌。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 「館長」陳之漢開在台中的健身房,日前被人開車衝撞,他並透露,已透過民眾黨立委黃國昌幫忙查駕駛是否有前科紀錄,台灣基進質疑黃違反《個資法》,今(17)日到北檢告發。黃國昌受訪時強調,他聽聞這個消息感到「啼笑皆非」,這群人擺明是蹭新聞。

黃國昌表示,昨天他從媒體記者那邊得知台灣基進發出採訪通知,看了以後實在覺得「智商堪虞」,還發了臉書解釋當時是用「法學資料檢索系統」查詢。

黃國昌今天受訪時則進一步表示,他今天召開的記者會直指桃園地檢署如何包庇護航涉詐女檢察官,內容正好完美示範怎麼使用「法學資料檢索系統」。

他也反問台灣基進,使用司法院的「法學資料檢索系統」查詢,到底是違反了什麼法?並嘲諷「怎麼會有這麼蠢的事情啊」?



相關新聞


影/館長稱撞車男與綠無關 曝嫌犯還喝飲料「在夜市買雞排嗎?」


質疑黃國昌濫權調查!台灣基進吳欣岱北檢告發「違反個資法」


黃國昌曝桃檢護航涉詐女檢 扯政府後腿?他回:難道要當沒發生

最新政治新聞

延伸閱讀