臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 勁報

樂活基金會推動失智照護服務計畫 長者參與漁光島淨灘活動

樂活基金會推動失智照護服務計畫 長者參與漁光島淨灘活動

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】為了促進長者的身心健康並提升環保意識,財團法人臺南市私立樂活社會福利慈善事業基金會近日在安平樂活學堂舉辦了一次別開生面的「漁光島淨灘」活動。此次活動旨在通過戶外健行與環保公益活動的結合,使長輩們在參與淨灘的過程中,不僅能夠保持認知能力,還能獲得成就感和形成良好的人際關係。


活動地點選在風景優美的安平漁光島海邊,由趙社工與志工們帶領安平樂活學堂的長輩們進行淨灘活動。長輩們在活動中互相協助,不僅增進了彼此之間的感情,還提升了團隊合作精神,有效地減緩了身心機能的退化。


活動的開展得到了長者們的熱烈響應與積極參與。大家一邊在海邊健行,一邊撿拾垃圾,充分體現了愛護環境、熱心公益的精神。此次活動不僅讓長者們享受到戶外活動的樂趣,更在潛移默化中培養了他們的環保意識。


此次活動在安平樂活學堂圓滿舉行,地點為臺南市安平區光州一街29號(億載里活動中心)。樂活基金會將持續推動各項有助於長者身心健康的活動,為失智長者及其家庭提供更多支持與幫助。

最新社會新聞

延伸閱讀