臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 勁報

台南取消機車待轉讓民眾霧煞煞 曾之婕籲市府詳細說明

台南取消機車待轉讓民眾霧煞煞 曾之婕籲市府詳細說明

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南市取消機車待轉措施,讓民眾霧煞煞,台南市議員曾之婕14日在定期會自由發言時間指出,許多民眾實際上路後問題頻傳,引發反彈,相關訊息灌爆她的臉書及IG,要求市府應公開示範與詳細說明。交通局長王銘德說,下半年會一次性開放單向兩車道機車可直接左轉,民眾即不易混淆。


曾之婕先是播放一段影片,畫面為一輛機車行駛在有標示「禁行機車」的內車道,接著又有另一輛機車從外車道切換到中間車道,快抵達路口時「鬼切」左轉。曾之婕說,這段影片雖是取消機車待轉措施前拍攝,但顯見駕駛開車面對機車騎士這種行為容易措手不及。


曾之婕表示,取消機車待轉措施相當複雜,市府說的條條有理,認為執行很簡單,但用路人一頭霧水、反對聲浪大,民眾灌爆她的臉書粉專以及IG,讓她一度以為她在交通局上班,因此她在自由發言時間提出探討。


王銘德說,大家容易混淆是在於單向兩車道部分有開放、部分未開放,市府盤點舊市區、永康、仁德單向兩車道約40多條,目前試辦開放10多條,因此下半年希望能一次性開放,開放後地面標誌塗銷須一段時間,會先以立牌告示。曾之婕認為,市府有必要進行詳細示範與說明。


台南近期有一連串交通改革實施,曾之婕同時也關心後甲圓環機車開放直行問題。曾之婕表示,今年與去年同期相比,後甲圓環增加13件交通事故,交通局應去了解原因,並解決交通號誌連貫性、上下班尖峰時刻大塞車等問題。


曾之婕指出,台南交通事故傷亡比率連續24個月蟬聯第一,台南交通問題在全世界榜上有名,希望交通局加油。她也要求交通局長親自開車到東區大同路、開山路、府連路、府連東路口視察,由於該處很多T字路口,導致用路人常不清楚要看哪一個號誌。


曾之婕也提到,雙黃線改劃虛線,卻亂劃將道路變醜,希望交通局改進。此外,她希望針對登革熱噴藥,之後能由環保局統一投藥、噴藥。

最新社會新聞

延伸閱讀