臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 勁報

白河榮家結合中榮與國衛院 培訓失智照護專才

白河榮家結合中榮與國衛院 培訓失智照護專才

【勁報記者于郁金/臺南報導】根據衛生福利部統計,65歲以上長者每13人就有1位失智者,白河榮家為提升並充實人員對失智症照護專業知能,特於近日與國衛院與中榮團隊攜手合作,共同辦理「113年度照護失智症訓練」系列課程,藉由專業課程培訓失智照護人才,從溝通技巧談起,學會正確應對方式,延伸至日常生活協助照顧、情緒照顧及危機處理,期許工作同仁預備好照顧知能,讓失智長輩在榮家,得到更好照顧服務,增進長輩們生活品質。



榮家說明,失智症照護是年長者照護重要一環,常因合併行為障礙或是精神行為問題,導致照顧困難;課程中邀請國衛院羅家明教授、中榮李隆君醫師及臺中科技大學護理系謝佩倫副教授.等,針對失智症照護技巧、行為等相關知識,教導同仁處理行為精神症狀及溝通技巧,課程生動有趣。 安養愛德堂王保國照服員回饋提及:照顧失智症住民,以激躁行為及脫序舉止精神症狀最為困擾,使得在失智症照顧上常需要耗費心力,需要我們更多陪伴與照護,需更多耐心與理解,課程受益良多,學習到與失智長輩回應與溝通,創造包容和關愛照護環境。



榮家主任黃瑞鵬表示,輔導會配合國家失智症防治照護政策,戮力推行榮家「家庭化、社會化、專業化」政策,呼籲更多人關注失智症問題;榮家是榮民的家,也是住民家屬後盾,提供更好照顧策略與品質,讓失智症照顧服務不中斷,在失智症照顧及陪伴路途,透過課程培訓,期能打造溫馨安適就養環境,滿足失智長者多元照護需求,讓失智長者亦能有尊嚴地在榮家頤養天年。


白河榮家結合中榮與國衛院 培訓失智照護專才

白河榮家結合中榮與國衛院 培訓失智照護專才

最新社會新聞

延伸閱讀