臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 勁報

高雄哈瑪星釣客違法佔位釣魚 海洋局:強化巡查確保安全

高雄哈瑪星釣客違法佔位釣魚 海洋局:強化巡查確保安全

(圖/記者翻攝)


〈 勁報-記者蔡宗武高雄報導〉


近日,高雄哈瑪星地區的人行道釣魚問題引發民眾不滿。一位網友於6月4日在社群平台發文指出,儘管哈瑪星經市府活化後煥然一新,但人行道卻常被釣魚人士占據,不僅妨礙行人通行,甩竿行為更可能危及路人安全。


令人費解的是,即便市府已設立禁止垂釣的告示牌,仍無法阻止釣魚人的行為。相較之下,高流、大港橋、駁二等周邊地區並無類似情況,形成鮮明對比,引發民眾對執法力度的質疑。


對此,高雄市海洋局回應表示,該局已在鼓山一、二船渠設置禁止釣魚公告,並安排管理站人員及鼓山分局新濱派出所進行不定時巡查和勸導取締,海洋局強調,若釣魚者不聽勸導,將依據漁港法開罰3萬至15萬元不等。


為確保遊客及行人的安全,海洋局承諾將加強巡查力度,維護哈瑪星地區人行道的秩序,希望此舉能有效遏止釣魚亂象,讓行人通行更順暢。


#海洋局、高雄哈瑪星、人行道占據、高市府、禁止垂釣、妨礙行人通行


最新社會新聞

延伸閱讀